(多圖有片)日本8大話題蛋包飯!玫瑰花苞 vs 純白雲朵

(多圖有片)日本8大話題蛋包飯!玫瑰花苞 vs 純白雲朵

「庵列包著炒飯、呈橄欖形、外層淋上番茄醬」=蛋包飯?新式蛋包飯的製法與外形層出不窮,日本近來更有餐廳推出藝術品一般、美到讓人捨不得用匙羹破壞的玫瑰造型和純白色話題蛋包飯!去日本必食必打卡!不過要小心只顧「相機食先」而讓蛋包飯都給放涼了。

01|超綿密泡沫 白雲蛋包飯

一開始就來點刺激視覺的吧!純白色的蛋包飯你見過沒有?位於東京高円寺的「Ailnoir」去年推出這款白雲泡沫蛋包飯,以全蛋打發的稠密慕絲完全覆蓋了鐵板上的芝士蘑菇炒飯,上層濕潤順滑,下層香脆可口,拌著吃的話,口感更佳!

ふわふわオムライス #高円寺#オムライス#新食感

A post shared by Michiyo Kunimasa (@kunimichi331) on

話題蛋包飯
側面看起來也相當挺身,像團白雲。(官方照片)

想「撥開雲霧見炒飯」的朋友謹記點擊下面影片!(溫馨提示:泡沫下的食材溫度其實非常高,吃的時候要小心燙嘴。)

白いオムライス。 #チキンピラフの鉄板ふわふわオムライス

A post shared by ひらめ。 (@__hirame) on

店舖資料

相關文章