在星期四晚播出的《周遊關西》中,周奕瑋為大家介紹了位於大阪的木津市場,品嘗新鮮靚水果,以及刺身、壽司得美食。對比已「遊客化」的黑門市場,木津市場近年備受遊客追捧,不單因為遊人較少卻選擇較多,也因為可以買到比大阪不少百貨公司、超級市場更便宜的生果!雖然木津市場以批發為主,難如黑門市場般「即食」,但無論是買當造生果回酒店吃,抑或買下帶回港做手信,都是不錯的選擇!

撰文:啦兒|編輯:J|圖:啦兒、《周遊關西》截圖

大阪木津市場前往方式:交通超便捷、市中心步行即達

別以為叫得「市場」又非以遊客為主,得山長水遠跑到甚麼偏遠地方,其實大阪木津市場就位於難波與心齋橋的步行距離之內,最近從「大國町」站步行5分鐘就能到達!若然由梅田、心齋橋、難波乘鐵路前往,都不用轉車,一出站步行5分鐘就到!

木津市場
御堂筋線、四つ橋線:「大国町」站下車
南海本線:「今宮戎」站下車

木津市場
若從難波出發,十數分鐘就能達。

前往木津市場方法1|梅田、心齋橋、難波---》大國町站

前往大阪木津市場,由梅田、心齋橋、難波出發,都可以乘御堂筋線到大國町站,於1號出口出,步行5分鐘就到。如果由西梅田、中之島出發,則可以乘四つ橋線往大國町站,一樣步行5分鐘到達。

木津市場
木津市場在大國町站1號出口。

木津市場
上到地面上見到Family Mart後向後轉。

木津市場
向後轉走一個路口。

木津市場
見到 Regal Factory Store後右轉。

木津市場
一直行就到木津市場。

前往木津市場方法2|難波、黑門市場---》今宮戎站

假如去完黑門市場,又或者在Namba Parks,可以坐南海本線,1個站就到今宮戎站,同樣步行5分鐘就到木津市場。假如由天王寺出發,則可乘JR至新今宮轉南海本線,都係1個站就到。

木津市場

木津市場歷史|300年「大阪果欄」

終於來到木津市場!這裡全名是大阪木津卸売市場,至今已有300年歷史。雖然在遊客心目中,木津的名字不及黑門市場響噹噹,但黑門市場的貨不少都來自木津,價格更便宜,主要售賣鮮魚、蔬菜及果物,要買抵食的生果,熟路嘅都會嚟木津市場。

木津市場
在旅遊專頁討論度極高的人氣市場,以平價美食最引人入勝。

木津市場
木津市場的生果部份,佔了市場近半位置!

半價日本生果任揀

市場內約有5、6間水果批發店,是遊客平掃生果的勝地,水果都疊到山咁高,不過價錢卻令人超級心動。記者早前到訪木津市場時,最當造的巨峰提子數百円就有交易,晴王葡萄也只是2,000円、蜜瓜更便宜,只要1,800円,平過香港一半。推介當中的小林商店(上面地圖中19號店),此店人氣最強,店主會把水果包好,大家可放心寄艙!Jarvis前往當日更看到超抵買士多啤梨,最平500yen有交易,屬港人大愛之選!(水果價錢或隨季節變動,下列價錢以採訪當日為參考)

木津市場
小林商店會把水果包好,可放心寄艙!

木津市場
不少店也把生果放到地上,不一定要整箱購買,購買時可問清楚。

周遊關西
Jarvis到訪木津市場當日,有多款來自日本各地的士多啤梨可以選擇,價錢非常合理。

採訪當日正值秋季,適逢「食慾之秋」,當造生果有柿子和梨子,還有秋天必吃的栗子,全部都特別飽滿和大粒,全部都好想托返去!

木津市場
柿子2,800円/箱

木津市場
單是葡萄也有很多選擇,全部都想買。

木津市場
巨峰葡萄4,000円/箱

木津市場
布冧 450円 /2個

木津市場
蜜瓜1,800円/個,超級便宜。

木津市場
超級甜的沖繩芒果這裡也有售。

海苔做手信

市場內還有不少乾貨選擇,可以買到乾貝、堅魚乾、海苔等日本乾貨,要買此類手信也可以一逛乾貨部門。

木津市場
專賣海苔的山德株式會社。

木津市場
日本國產松茸非常飽滿。

木津市場掃激安業務超市零食

木津是有名的批發市場,而場內的 ODA業務超市是供食店大量入貨的超市,價錢比一般超市平,亦歡迎遊客以零售價大手掃貨。店內從蔬果、零食、酒、飲品、調味料甚至米都有!不少貨品比市面便宜近半,更大部分都是日本產的當地正貨,能夠以此新低價入貨,怪不得大家買到忘我。

木津市場
ODA是木津市場掃貨必到之地!

木津市場
港人熱愛的卡樂B Jagabee薯條

木津市場
日版出前一丁也超抵買

木津市場
奈良縣產玄米2公斤也有得買!

木津市場
超市也有其他海鮮料理,像新鮮的中拖羅及赤身壽司,才不過1,480円/HK$104!

[email protected]木津市場
地址:大阪市浪速區敷津東2-2-8(木津卸売市場內)
電話:+81(-0)6-6648-1251
營業時間:周一、二、四、五及六 5:30am-8:00pm,星期三、日及假期 8:30am-6:00pm

木津市場都有海鮮食!

木津市場近年之所以人氣急升,全因這裡除了生果還有魚生壽司出售,同樣抵食。Jarvis在《周遊關西》中也有介紹,隔著電視看到都想吃!

木津市場
新鮮海產是木津市場水果之外的必嘗之選

木津市場
拖羅可以即買即食!看Jarvis多興奮!

木津市場必吃名店|一網打盡 蒲燒鰻魚、拖羅壽司

木津市場中間有一條長長的走廊,放置了數張桌椅供人休憩,好吃之徒可在不同小店買外賣到休息區慢慢嘆,一次過嘗盡不同美食。推介主打關西風鰻魚的川上商店,自明治時代創店以來用紀州炭火,一邊直接烤鰻魚,一邊淋上甜醬汁,令外皮更香脆可口,略帶烤焦的苦味。鰻魚汁濃厚偏甜,吃到最後一口飯仍夠撈飯,令人吃上癮。另可到上文提及的ODA 超市購買壽司,到市場買生拆蟹肉和水果,自由組合豐富大餐!

木津市場
特上鰻魚飯 ( 川上商店)

木津市場
生拆蟹肉 (池田商店)

川上商店
地址:大阪府大阪市浪速区敷津東2丁目2-8
電話: +81 6-6634-5910
營業時間:5:00am-1:00pm;星期日休息

木津卸売市場
地址:大阪市浪速區敷津東2-2-8 (顯示地圖
交通:地下鐵「大國町」站步行5分鐘
營業時間:逢星期日及每周三休息(詳情請看網頁)
網址:kizu-ichiba.com

下一頁:【周遊關西】跟周奕瑋玩大阪、京都 | 食罕有黃金蟹、蠔 + 牛肉 | 第1-5集全攻略(不斷更新)

下一頁:【周遊關西】周奕瑋美食團:大阪No.1燒鳥、京都食神級蛋包飯 | 過山車穿梭櫻花隧道

相關文章