45歲鄭秀文每朝食紫薯排毒 | 3大紫薯好處

45歲鄭秀文每朝食紫薯排毒 | 3大紫薯好處

近年「紫薯」大行其道,有關食品於市場上成為話題之品。原來紫薯除有蛋白質,還含豐富花青素、纖維素、維生素及多種礦物質,具特殊養生功效,就連鄭秀文(Sammi)都愛吃。日前Sammi再度於社交平台上分享她每天吃紫薯的心得,還教大家分辨紫薯和紫心番薯!

撰文: Vanessa & Quin《新Monday》Jeff《新假期周刊》 相片 :Him、Tommy 鳴謝 :然舍 Natural Corner

紫薯 vs 紫心番薯

在分享影片中,Sammi表示自己最近先識分「紫薯」與「紫心番薯」的分別,前者只是淡淡的甜味,後者雖然番薯味十足又夠甜,但卡路里較高,升糖指數也較高,營養價值也有很大差別,所以不要認錯!

紫薯外形瘦長,紫心番薯除了紫色外,就十足「一嚿番薯」,短小飽滿居多。

鄭秀文紫薯排毒法

Sammi表示自從天天吃熟薯後,皮膚比以前更好,不用濃妝又很美。「食咗紫薯一排,皮膚質感有改善,我不喜歡食米飯,但以紫薯代替。」更分享心得表示「雪佢一晩食成為抗性澱粉卡路里會降低」。

Instagram :sammi_chengsauman 截圖

好處01 | 瘦身改善便秘

紫薯屬粗糧的一種,可降低血液中的低密度膽固醇,延遲飯後葡萄糖吸收的速度。

相關文章