韓國紅葉 每年大概10月開始,11月中盛開,是每年秋天必影!記者綜合 21 個首爾、首爾近郊精選地方,記低所有芒草、波斯菊、銀杏打卡位,盡早計劃超豐富的韓國之旅!

撰文:Kassidy|相片:新傳媒資料庫、韓國觀光公社

#01|首爾:南山公園

南山公園位處明洞附近,去南山公園之餘,也可以到南山塔影夜景,南山公園絕對是最方便觀賞紅葉的地方!而且南山公園的紅葉也是非常多,看完紅葉可以直接到明洞繼續shopping!

交通:地鐵 4 號線「明洞」站 4 號出口,徒步約 5 分鐘轉乘登山電梯

韓國紅葉2019, 南山公園

#02|首爾:景福宮

景福宮絕對是首爾必去景點之一,除了是韓國最大的傳統皇室宮殿外,也是秋季賞紅葉的絕佳景點,紅葉搭埋背景傳統宮殿,著埋韓服影相一流!

交通:地鐵 3 號線「景福宮」站 5 號出口

韓國紅葉2019, 景福宮
景福宮是韓國最大的宮殿,配埋秋天景色,一絕!

#03|首爾:昌德宮及後苑

昌德宮作為世界文化遺產之一,也是首爾市內賞紅葉的好地方。後苑每日都有限時開放,遊客要先預約才可以由導賞員帶領入內參觀。部分時間更會有夜間遊覽,夜拍紅葉也是另類選擇。

交通:地鐵 3 號線「安國」站 3 號出口,步行約 5 分鐘

昌德宮及後苑

紅葉跟黃葉都會同樣有!處處都是打卡位。

#04|首爾:昌慶宮

昌德宮旁邊,首爾的宮殿都是賞紅葉的好地方,不單有傳統宮殿作為背景,而且位置較集中,花上大半天就可以走勻附近數個宮殿,一次過影紅葉!

交通:地鐵 3 號線「安國」站 3 號出口,步行約 15 分鐘

韓國紅葉2019
昌慶宮的黃葉比較多!

#05|首爾:首爾林

首爾林作為首爾城市中的一個森林,除了非常近地鐵站之外,以前也是皇帝的狩獵場!裡面不單有不同種類的植物,一到秋天,也有不少銀杏樹變成金黃色,高身銀杏樹絕對是打卡熱點。

交通:地鐵盆唐線「首爾林」站 3 號出口

#06|首爾:天空公園

天空公園位於「世界盃公園」站,原身為垃圾堆填區,綠化成公園後,就種了大量芒草,一到秋天更會有紫芒慶典,吸引非常多韓妹前往打卡。注意!要先爬 200 多級樓梯,才會到這個最接近天空的公園。

交通:地鐵 6 號線「世界盃公園」站 號出口,走約 15 分鐘

韓國紅葉2019
走上天空公園的樓梯,向下看會看到紅紅黃黃的風景。

韓國紅葉2019

#07|首爾:九里市民漢江公園

位於漢江旁邊的公園,5月份有超出名的油菜花田外,踏入9-10月也會有波斯菊盛開,面積達132,232m²的粉紅波斯菊花田絕對是秋天打卡之選。

交通:地鐵 2 號線「江邊」站4號出口轉搭巴士 1、15、93、97、2000-1、2000-3號公車至Handari村下車,徒步15分鐘

#08|首爾:奧林匹克公園

奧林匹克公園不單有最出名的玫瑰園,踏入9月更加有一大片橙黃色的波斯菊田,整個公園種植了超過 80 萬株植物,想行完成個公園,最少要花上 3-4 個小時!

交通:地鐵 5 號線「奧林匹克公園」站 號出口,走約 15 分鐘

韓國紅葉2019
奧林匹克公園的花田也是秋季必去,但大概 9 月底 10 月頭就沒有了!

有不少韓國情侶帶同腳架去拍照。

波斯菊花田背後是另一種花,雖然不是金黃色,但也是影相的好選擇。

在波斯菊花田下更有玫瑰花田!

#09|首爾:石村湖水公園

石村湖水公園在首爾塔和樂天世界附近,春季時的櫻花十分有名外,秋天時就可以去欣賞銀杏。影完銀杏就可以到旁邊的樂天百貨行街!

交通:地鐵 2 號線「蠶室」站 2 號出口,徒步約 10 分鐘

#10|首爾:北漢山國立公園

北漢山是首爾市內的數一數二的山,不少旅客都會慕名而去行一轉!秋天的北漢山也滿布紅葉,而且韓國秋天天氣清涼,上山睇紅葉絕不是難事。

交通:地鐵 6 號線「舊把撥」站1號出口出來後,轉搭704或34號巴士公車,在「北漢山城」站下車

#11|首爾近郊:南怡島

南怡島離首爾約 1.5 小時車程,不單有紅葉,也有《藍色生死戀》內最有名的銀杏大道,一到秋天就有不少情侶、閨密去影相。想刺激可以玩飛索到南怡島,但去南怡島必記一件事:早到!

交通:地鐵京春線「加平」站下車後,轉乘的士或加平循環巴士

南怡島內的銀杏絕對是記者看過最金黃色的!

#12|首爾近郊:晨靜樹木園

晨靜樹木園的位置跟南怡島約 40 分鐘車程,一般人都會將兩個行程放在同一天!最特別的地方就是這裡有各式各樣的植物,秋天時,整個樹木園就會有齊紅、黃、綠三種顏色!而且一到夜晚,樹木園就會亮燈,去完南怡島再過嚟剛剛好。

交通:地鐵京春線「清平」站,轉乘的士或加平循環巴士

#13|首爾近郊:一山湖水公園

一山湖水公園離首爾大概一個小時車程,附近有 MBC 電視台,環境比石村湖水公園安靜得多之餘,亦更大,是首爾近郊同時可以賞 韓國紅葉 、銀杏的好地方!而且附近還有著名烤魚餐廳「漁郎烤魚」,九月下旬更會有花卉博覽!

交通:地鐵「鼎鉢山」站 1、2號出口,走約 5 分鐘

一山湖水公園佔地非常大,需要花上半天才能走完。(圖:官方網站)

放眼看過去全是紅黃綠,秋天的韓國色彩不比春天少!

#14|首爾近郊:安山蘆葦濕地公園

蘆葦是韓國秋季其中一項特別景點之一,位於安山市,而且是韓國最早建成的人工濕地公園,木橋上的蘆葦園是打卡熱點之外,旁邊也有紅葉和銀杏的步道!

交通:地鐵「中央」站2號出口,轉乘 88 號巴士

N

#15|首爾近郊:仁川松島公園

仁川機場就去得多,但相信比較少遊客會踏足仁川市區!松島公園是近年韓國人新興熱點,除了有超人氣《超人回來了!》的三胞胎去過之外,也有不少電視劇曾經在公園取景,只在仁川機場轉機或待數小時的遊客可在這邊賞紅葉。

交通:仁川地鐵1號線「中央公園」站下車

#16|首爾近郊:良材市民之林

良材市民之林也是首爾近郊的另一個樹林,雖然地方未有首爾林大,但也是韓國情侶會去拍拖、影相的好去處,也是有非常多紅葉的地方,卻比較遠離市區!如果想到一個全新地方,良材市民之林是個另類選擇。

交通:地鐵新盆唐線「良材市民之林」站 5 號出口,走約 5 分鐘

#17|首爾近郊:楊平鐵道單車

楊平鐵道單車跟江村鐵道單車有所不同,雖然同在京畿道,但與江村完全不同方向!秋天去踩鐵道單車可以欣賞紅葉之餘,又不用身水身汗踩單車,享受首爾近郊的另一面。

交通:地鐵「龍門」站,徒步 10 分鐘

#18|首爾近郊:小金剛逍遙山

逍遙山山勢特殊,所以一年四季都有不同風景;而且每年十月都有逍遙山紅葉節,不少遊客都會前往!地點未算太遠,只要搭乘地鐵即可到達。

交通:地鐵1號線「逍遙山」站1號出口,轉乘的士,或步行前往約15分鐘

N

#19|首爾近郊:楊州 Nari 公園

一直以為掃帚草是日本的專利就大錯特錯!韓國除了水原市之外,楊州的 Nari 公園同樣有掃帚草影,旁邊仲有波斯菊花田!一般只有韓妹才會去這個地方,待到十月左右,掃帚草就會變成紅色,打卡一流!

楊州 Nari 公園 掃帚草

楊州 Nari 公園 掃帚草

除了球狀的掃帚草,楊州Nari公園還是近年最出名睇粉紅色芒草的地方,吸引大批韓仔韓妹來拍照打卡,還有韓國人最愛影的千日紅花海,一次過可以睇幾種花,很值得來!

楊州 Nari 公園的粉紅色芒草,平日、假日都吸引很多人前來影相打卡。

粉紅芒草足足有半個人咁高。

楊州 Nari 公園還有千日紅,很受韓國人喜歡。

可以拍到美美的畫面。

#20|韓國紅葉勝地:雪嶽山

江原道雪嶽山絕對是愛行山者必去的地方之一,高度令山頂長期積雪,每年都會成為紅葉盛開第一波的地方!除了有紅葉外,山上還有不同的自然奇觀,想去雪嶽山的旅客可以預留兩天在這邊。

交通:在東首爾綜合巴士客運站乘搭巴士到「束草高速巴士客運」站,轉乘市內巴士 7、7-1,到總站下車

雪嶽山雖然在江原道,但秋季風景絕對是韓國之最!

幸運的話,更有可能遇上雲海!

#21|韓國紅葉勝地:內藏山

內藏山雖然並不在首爾近郊,但絕對是韓國賞紅葉的最佳勝地,不單有內藏寺,也有能夠拍攝「天空之鏡」的雙溪樓!要深度在韓國賞紅葉,絕對要到內藏山一趟。離首爾 3 小時車程,定必要預留一整天在內藏山才足夠!

內藏寺是內藏山國立公園北部的紅葉景點。

相關文章