有不少第一次去韓國的人對在韓國換錢毫無概念,又不想蝕錢畀找換店或者銀行換韓幣。不妨記低記者列出的韓國換錢懶人包,揀個最慳又最方便自己的兌韓圜 (won)方法。

撰文:Kassidy|圖片來源 :新傳媒資料庫

韓國換錢2019 | 4 大換韓幣方法

去得首爾,當然要換定一大堆韓幣盡情shopping,但不想蝕錢給匯率,就定必要參考韓國線記者推介的換韓幣方法。以去首爾為例,總共有4個兌換方法,即刻記低詳情,去韓國不再蝕匯率!

韓國換錢2018
在 韓國換錢 當然有妙法!(圖:韓國觀光公社)

#01|香港換韓圜後才去韓國

最怕去到冇錢使的旅客就最適合這個方法,不用心掛掛到處搵找換店,直接離開機場出去 shopping。在銀行唱韓圜大部分都要預訂,而香港有不少找換店匯率尚算不錯,當然比起當地還是要蝕一點手續費,而且人龍超長,想在這些找換店兌韓幣,謹記要先預留貨幣,再留時間排隊。

韓國換錢2018
想在這些找換店兌韓幣,謹記要先預留貨幣,再留時間排隊。

韓國換錢懶人包 記者教路 4 大兌韓幣方法|首爾明洞最抵?
最怕去到冇錢使的旅客就最適合這個方法,不用心掛掛到處搵找換店,直接離開機場出去 shopping。

缺點:匯率差價最多

買安心當然要付出代價。4種方法之中,在香港兌韓幣會收最多手續費,一般旅客在香港銀行換的數目不足以換取相當可觀的匯價。唔想蝕太多又想買個安心,可以先上網貨比三家,某部分銀行會為尊貴客戶準備較好的匯價,又或者可以觀察一般找換店的匯價再作定奪!

韓國換錢懶人包 記者教路 4 大兌韓幣方法|首爾明洞最抵?
網上匯價為 HK$1 = 144.67KRW,而香港知名找換店則是 HK$1 = 142.7KRW,已算不錯!

唔想蝕太多又想買個安心,可以先上網貨比三家。

#02|抵埗即刻在機場換錢

一出禁區就換錢亦是另一個安心做法,反正在入境禁區內都花不了錢,倒不如一離開禁區就兌錢!匯率比在香港兌錢好,當然仍然不及市區,但需要少許韓圜的旅客絕對適合!可以在機場先兌數百元,那就可以蝕少一點匯率差價。

韓國機場不論是出境還是入境層都有銀行可供「暢錢」。

仁川機場1號航廈禁區外的1/F和3/F都有銀行提供外幣兌換服務

禁區內換?入境後換?

部分韓國境內機場在禁區位置已經有銀行可以兌韓幣,但要注意,不是每個地方的機場在禁區外的位置也有找換店(如濟州機場),但港人最常去的仁川機場當然有!大部分禁區銀行才會有24小時服務,禁區外就未有提供,匯率其實差不了多少,所以可以先在禁區內換定先!

機場禁區的銀行都是24小時服務,所以凌晨到,可在禁區先換韓幣。

#03|直接櫃員機提款

另一個方法就是直接在櫃員機撳錢,先開通香港銀行卡的海外提款,再到韓國有寫明 Global ATM 的櫃員機提款即可。介面會有中文顯示,所以絕對冇語言障礙!

明洞跟梨大的新韓銀行都會有 Global ATM。

不是每部櫃員機都可以直接提款,印有 Global ATM 的櫃員機手續費最便宜。(圖:hoyeesoda)

唯一缺點:要取夠100萬won(HK$7,000)先抵!

大部分香港銀行都會收取海外提款費用,以中銀為例,就會每次交易收取HK$15,HSBC 則是 HK$20,而韓國櫃員機每次取款上限只有100萬won!絕對是取得愈多愈化算,想慳住使、用得較少錢的旅客,就不太適用了。

介面可以選擇中/英文,絕冇語言障礙。(圖:hoyeesoda)

詳細教學:「 韓國提款 」不求人! 5步輕鬆提款教學

#04|明洞換錢所最抵?

去到市區換錢,當然係去明洞最抵,想在梨大、東大門、弘大等熱門住宿地點兌韓幣當然可以,但要數匯率最好,當然是明洞換錢所。向來大部分博客介紹明洞的匯率超好的換錢所就只有3間,但原來還有一間比較少人知的明洞換錢所,換錢唔使排隊同人迫!

一般在明洞的找換店都會將匯價寫在門外。

01|明洞大使館前|人氣最旺盛

最出名一定是位於明洞中國大使館前轉角位的換錢所,匯率通通都已經標明在外面,不用特地走進去查找!亦是最多韓國旅人推介的明洞換錢所。

在店鋪外面已經清楚標明當日的匯率

大使館前

營業時間:9am-9:30pm(全年無休)

地址:首爾特別市中區明洞2街105

電話:+82(- 0)2-776-8927

交通:地鐵4號線「明洞」站5號出 口,步行6分鐘

最多人認識的,一定是大使館前的找換店!

02|大信換錢所|找換櫃位最多

大信換錢所就在大使館前找換店旁邊,相對較大及多櫃枱換錢,排隊時間會少一點。匯率大部分時間都會跟大使館前找換店一樣,所以不想麻煩,就直接走進其中一家!

在大使館前旁邊的大信換錢也是不少人的選擇。

記者當日的匯率,兩間都是 HK$1=145.7KRW。

大信換錢

營業時間:8am-10pm(全年無休)

地點:首爾特別市中區明洞2街105

電話:+82(- 0)2-774-6100

交通:地鐵4號線「 明洞 」站5號出 口,步行6分鐘

大信換錢的店員能以中文溝通,匯率與區內找換店相若。

03|韓國找換(一品香)|隱蔽地庫唱錢

韓國找換店的位置比較難搵,在轉角位的地庫一樓,大部分人都會稱這家店為一品香!匯率會在樓梯位標明,早幾年這家找換店的匯率會較前兩家好,但最近已經變成一樣了!

在早幾年,韓國找換的匯率一向較好,但這一、兩年已經跟其他找換店變得一樣了。

匯率會在樓梯位前標明,不合心意就不用走樓梯了。

韓國找換(一品香)

營業時間:9am-9pm

地址:首爾特別市中區明洞2街105

交通:地鐵 4號線「 明洞 」站5號出口,步行7分鐘

韓國找換(一品香)非路面店,位於地庫,位置較隱蔽

04|韓中換錢|地理位置完勝

這家換錢所位置在明洞大街附近,比較近shopping地方,但較少遊客會進入這家找換店,因為門口沒有寫明當天匯率!想兌得好價錢,當然要不怕醜走進去看匯率,記者親身去過2次,發現跟以上3家的匯率都是一樣!地點卻較以上方便,不想走太遠,就直接在這邊換韓幣。

這家找換店門口較雜亂,但同樣有好價錢!

匯率其實跟以上3間都是一樣,所以以後不用走到下面兌錢了!

韓中換錢

營業時間:平日 9am-9pm、周末 10am-8pm

地址:首爾市中區明洞2街43 1樓

電話:+82(- 0)2-778-4567

交通:地鐵 4號線「 明洞 」站5號出口,步行4分鐘

網站:www.hanjungex.com

韓中換錢地理位置完勝

4間明洞換錢所位置!

雖然有4間明洞換錢所,位置亦非常靠近,但4間匯率大部分時間都是一樣,所以想省時間換韓幣的旅客,可以直接走到最近明洞大街的一家,不用排隊又最方便!

4間明洞換錢所位置圖

邊種方法最抵?各有各好處!

所有方法記者都親身試過,要數最抵,定必是明洞換錢所跟櫃員機提款,算是最少手續費及匯率最佳的選擇!如果只計方便程度,在機場櫃員機取錢後,即出首爾其他地方,便不用特地跑到明洞!

想用最平的方式換錢,當然是在明洞「暢錢」又或直接在櫃員機取錢!

相關文章