主題樂園員工 戴頭盔爆料 |樂園友 9 大罪狀

主題樂園員工 戴頭盔爆料 |樂園友 9 大罪狀

ViuTV《晚吹 – 又要威又要戴頭盔》近日請來 主題樂園員工 跟大家分享趣事,並道盡員工「帶 10 個老母上班都不夠」的屈辱!而問及最麻煩的客人時,香港人依然位居榜首!不少做服務業的網民看了預告後,都分享了自己工作時遇到的「怪客/煩客」,最後更大數港人 9 大罪狀,果然做服務業要有很高 EQ 啊!

圖片來源:ViuTV截圖、新傳媒資料室

01|小朋友不夠高玩機動遊戲 港媽發惡

媽媽:「我個仔咁辛苦由隊尾排到隊頭,唔通佢排排下矮咗啊?」

很多父母會要求讓不夠高的小朋友玩機動遊戲。有些小朋友在度高時會踮腳或是用別的方法,令到自己在進場排隊時過關。但只要上機動遊戲前,有員工質疑小朋友身高不夠,可以要求他們再去度一次高。面對這種情況,員工除了帶小朋友到進場時的尺再度一次,也可能要提供 fast pass 讓他們到別的機動遊戲玩,不然就會惹來港媽刁難。

很多小朋友排隊時都會「出蠱惑」令到自己夠高玩,但仍難逃經驗十足的工作人員,一眼就看出小朋友未夠高,這時家長就會發難:「頭先又話夠,依家又話唔得?我個仔矮咗啊?」

02|插隊紛爭好常見,緊守崗位就地解決

排排下隊人有三急,就地解決好常見!

不少遊客都是一班朋友進場,少不免排隊時都會分頭行事,幾個人負責排隊、幾個人負責買食物等,但問題是不少人都不會告知員工一聲,他們進場是想找回朋友,卻會令其他遊客誤會他們插隊,引起口角,員工也很難做!也有嘉賓分享,不少人因為在排隊,突然人有三急就會就地解決,結果排隊的人遭殃,負責清潔的員工更可憐!

相關文章