歐洲自駕遊 婚攝 | 港人意大利遇「扑車黨」偷行李 向領事館、警方求助不果

歐洲自駕遊 婚攝 | 港人意大利遇「扑車黨」偷行李 向領事館、警方求助不果

以為自駕遊旅行可以將行李放於車尾箱就萬無一失?近日讀者 Maggie 向 GOtrip 編輯部報料,指她和男朋友打算在結婚前先拍一輯婚紗相,所以就帶着婚紗、戒指等在歐洲開始了 25 天的婚攝自駕之旅。但旅程至意大利比薩時,二人租賃的汽車玻璃被砸毀,車尾箱的行李全數被盜。事主分享了事發後多番向領事館、當地警察求助不果的經過,希望提醒大家在外地要小心!

文:Alice、 Fiona 圖片:由事主 Maggie 提供

巴黎出發自駕遊 比薩城外泊車遭劫

讀者 Maggie 與男友都是新西蘭留學港人,二人計劃今年畢業後結婚,因此節衣縮食,籌備歐洲跨國 pre wedding,全程二十多天的旅程,先由法國巴黎租車,然後自駕到德國、瑞士、奧地利、意大利;中途二人曾於羅馬泊車,飛到希臘遊玩,回羅馬後再繼續自駕到比薩(Pisa)酒店下榻。

情侶歐洲婚攝失行李
車窗被打破,部分玻璃碎片更沾有賊人的血。

比薩城外露天泊車玻璃窗砸毀行李盡失

二人於 6 月 11 日從酒店結帳離開,帶着行李駕駛約 10 分鐘,約下午 12:30 便在比薩城外的露天停車場泊車,於比薩城內逗留了 1 小時拍照及用餐,回來時卻發現車輛左側的玻璃窗被砸毀,Maggie 男友馬上檢查車尾箱,發現車內全數行李不翼而飛。

相關文章