【10個 學潛水的理由 】世界確實很大 可是很多地方要潛水才能看!

【10個 學潛水的理由 】世界確實很大 可是很多地方要潛水才能看!

或許你曾聽過身邊考了潛水牌的朋友一提到潛水經歷就會滔滔不絕,甚至不停想說服你去潛水。你可能很疑惑為什麼潛水友總是一放假就往海裏跳? 海洋有這麼大的吸引力?

小編肯定地告訴你,當你打開這扇大門後,絕對無法回頭!現在我就告訴你 學潛水的理由 !

01|探索從未看過的世界

不論你是趁假期,還是直接裸辭去旅行,如果你一直都希望環遊世界,抱有「世界這麼大,我想去看看」的心態,那你更應該要學潛水,因為地球有71%被海洋覆蓋。學會潛水後,你的旅行地不再僅限於旅客想去的國家和城市,而是開始轉移到冷門國家和潛點,例如墨西哥的猶加敦半島、菲律賓的媽媽拍絲瓜島、西班牙的海底博物館等等。名副其實是「世界確實很大,可是大部分地方要學潛水才能看」!

02|體驗失重

除非你是太空人,否則你未必能體驗失重的感覺。潛水除了讓你在水下世界體驗既不下沉又不會浮起來的失重感,還可以享受不受重力束縛,自由飛翔的感覺!“Happiness is feeling like I can fly when I’m scuba diving.”- cutehappyquotes

相關文章