【復活!】全手工製作!龍珠火鍋現身台東!(附:食客 7 大QnA)

【復活!】全手工製作!龍珠火鍋現身台東!(附:食客 7 大QnA)

台東龍珠火鍋正式登場!話說2015年尾在日韓台港網絡熱傳的「龍珠火鍋」,到最後竟被揭發位於名古屋的實體店鋪已關門(按此重溫),令一眾想實實在在許願召喚神龍的食客好失望,想不到,踏入2016年,「ドラゴンボール鍋」竟然瞬間轉移到台東,用天然材料製作的「新七龍珠」到底如何可以食得到?煉成過程到底係點?最受關注的答案都在這裡:

Q1/龍珠鍋是什麼製成的?

很網民見到近乎熒光色的橙龍珠,都比較關注有否滲入人造色素,餐廳表示其實係只「膠原蛋白與紅蘿蔔染色」,純天然!HuaGeGeHotPot04

Q2/不是骨膠原嗎?龍珠的橙色是什麼東西?

老闆娘早前接受台灣媒體訪問時表示,她花上好幾個月實驗並研發出「龍珠」!還親身示範製作,材料包括雞腳和豬皮,首先將雞腳清理乾淨、倒入鍋中煮滾,再放入豬皮燙熟,接著刮掉油脂,「把處理好的雞腳跟豬皮丟到鍋子裡面,小火慢慢煮,基本上就是要熬8個小時以上,才能把膠原蛋白都煮出來。」

HuaGeGeHotPot03

Q3/龍珠放入口,味道如何?

其實龍珠是可以直接吃的(基本上一放進鍋中就會熬煮溶解),但是因為並沒有摻加任何香料,所以吃起來沒有什麼特殊味道,另外火鍋店強調食材以及染色都是使用「未加工的純天然食材」,所以即使是三歲孩童也是可以食用!

相關文章