近年,港人除了繼續喜愛到日本、韓國等熱門國家旅遊外,東南亞地區的發展中國家例如 越南 、柬埔寨亦漸漸受港人熱捧。皆因其低物價指數,僅數元就能買到一碗河粉,喝一杯咖啡。然而,港人到 越南 旅遊前仍需 越南簽證 。以下為大家集合 4 種辦 越南簽證 的方法,讓大家一目了然,自行選擇適合的方法。

撰文: Yung|圖片來源:相關機構

01 | 自行網上辦理 越南電子簽證 (e-visa)

由即日(21日)起,持有港澳特區護照就可以自行於越南入境處官方網站辦理電子簽證(e-visa),最快3日即可批核,目前收費為 25美元(約 195 港元),最多可逗留30天,只限入境一次。到達後可在任何關口進入越南(包括海路及陸路),不用再經中介申請,和從簽台證一樣非常方便。

申請步驟亦不算複雜。

Step 1 : 到越南入境處網站 E-Visa for foreigners 填妥申請表格,再上載護照資料一頁及個人相片(相片必須要正面及除下眼鏡),填好便須以信用卡支付25美元(約195港元)。

Step 2 : 填妥所需表格後,可在3個工作天後到 e-visa search menu 中輸入登記號碼、登記電郵及出生日期查詢簽證結果,一經批核,就可簽證下載和列印申請確認書,帶上飛機,輕鬆過關!

 

 

所需資料不算多,花十分鐘就能完成

02 | 「香港越南領事館」辦理 越南簽證

大家亦可選擇直接前往「香港越南領事館」辦理簽證,所花時間會比較多,價錢亦較貴,但只要得到簽證後,幾乎保證能入境。

vietnam_visa1
圖片來源:集郵空姐

提供簽證類型:一個月(單次)、一個月(多次)與三個月(多次)

簽證有效期:以申請入境日期起計算,有效30至90天不等

價錢:640至1,450港元不等(只可用現金支付)

所需工作天:即日或三個工作天

所需資料:護照(會被收起)、證件相 2張、文具(例如筆)及到越南日期

地址:香港灣仔道230號佳誠大廈15樓

開放時間:星期一(9:30am-1:00pm,2:30pm-5:30pm)、星期二至五(9:00am-1:00pm,2:30pm-5:30pm)、星期六、日及公眾假期休息

好處:得到簽證後,99.9999%能入境

壞處:須花時間到領事館、要自備足夠現金(不接受信用卡等其他付款方式)、要留意價格隨時會變動

03 | 香港最新越南旅遊平台 $44代辦簽證手續

最近,有個專門做越南自由行的網上旅遊預訂平台新登場,可以幫香港及台灣旅客即時申請落地簽證,而且手續費非常便宜,HK$44就可以解決最大的煩惱,好抵畀!

網上可即時申請越南落地簽證, 44蚊就可以免卻繁複手續!

只需按照以下步驟,即可獲得越南簽證的批准信:

Step 1:在網站根據你的目的地,選擇「標準」套票

Step 2:請於付款頁面上,以英文填上閣下的入境及護照資料

Step 3:透過電郵收到簽證批准信後,請檢查並確保你的個人資料正確無誤。信內應附有你的護照資料、越南入境事務處負責人簽名和當局的印章。

Step 4:下機後請前往落地簽證櫃檯。若你選擇標準套票,請自行將所需文件提交到櫃檯(註:團費並不包括落地簽證印花稅US$25/約 194 港元)

04 | 找旅行社代辦

如果真的不想上網申請,可以找旅行社代辦,只需準備文件(護照、近照一張和申請表)就可以,旅行社職員會收集文件再代為前往領事館申請。


簽證費用:(*以23/10 康泰旅行社為例)

一個月單次入境: HK$480

這個方法比起上網申請簽證要貴得多,但時間就是金錢,大家可以選擇適合自己的方法啊!

下一頁:實測HK Express 30美金+15分鐘即批越南簽證

相關文章