【學潛水】考潛水執照 有什麼需要考慮?

【學潛水】考潛水執照 有什麼需要考慮?

決定要考潛水執照,當然不是隨便找個地點和潛店就去學,要找出適合自己的。事前也有很多因素需要綜合考慮和準備。

01 | 「怕不怕水」及「習慣水肺潛水」

有不少人覺得一生人1次,總要窺探一下海底世界,所以興奮地報考取潛水牌,但確實有人在中途放棄,原因有好多,明知道自己怕水卻希望藉着學潛水以克服等,但往往適得其反。雖然考潛水沒硬性規定要懂游水,但至少要不怕水,所以,如果知道自己怕水,請克服後才去考潛水。(詳情可參閱《要潛水先懂游水?》

也有些人是陪朋友來,但其實自己對潛水興趣不大,怕往海裏跳,怕被海洋生物咬到或刺到以致過於緊張,或是無法適應在水中用口呼吸,其實這些都可以先上Discover Scuba Diving Program「體驗潛水」課程,專讓沒有證照的人體驗一下潛水,由教練一對一帶着體驗者進行潛水活動,這樣的體驗可以讓你了解一下潛水入水出水程序及潛水的基本技巧(如面鏡排水),也了解自己是否對潛水有興趣,想考潛水牌照。

相關文章