上次在蔡英文總統上任時,已經入手有正副總統插圖的台灣啤酒!今個冬天, 台灣 啤酒又推出了聖誕熊熊版本及2016紀念版的啤酒,再加上人氣桂冠的抹茶湯丸,香港的朋友可以買來當手信啊!

01 2016紀念版台灣啤酒 NT189/約 HK$46( 半打)

 台灣

跟上次推出小英啤酒的設計師一樣,是聶永真 Aaron Nieh。2016年紀念版台灣瓶身有三種動物,雀仔、兔仔、熊熊。黑期哥買了半打回家,跟鹽酥雞一起吃喝,更加開心!而這套啤酒是「全聯福利中心」(超級市場)獨家販售的!

02 聖誕版熊熊台灣啤酒 NT159/約HK$39

台灣

清爽的台灣啤酒其實也是黑期哥不少老外朋友的最愛,他們來到台灣都喝台啤而不愛喜力。這罐裝的聖誕版剛在11月23日上市,啤酒罐設計一半是有大紅鼻哥的北極熊,另一半是平日見到的台啤罐但有飄雪圖案。

台灣06

官方公布發售地點: 「即日起至4大便利商店、全聯福利中心、美廉社、頂好、楓康、家樂福陸續開賣唷(實際上架以各通路舖貨為準)!」

黑期哥是在全聯買到的。因為7-11及Family Mart 搵唔到。

台灣02

台灣03

03 桂冠抹茶湯丸 NT46/ 約HK$11

台灣04

台灣人跟香港人一樣瘋抹茶,尤其是女生。推出不同口味湯丸的桂冠,最近推出抹茶口味的湯丸為網路洗版。黑期哥又在全聯找到它(我也是跑了兩家才找到),就買一包來試試。

皮厚而Q的抹茶湯丸,雖然茶味不算濃,但一口咬下去,還好不算太甜。建議加無糖的抹茶同吃更好味。

台灣07

更多台南、台灣旅遊生活資訊 like!https://www.facebook.com/blackiegor/

BLACKIE is watching

相關文章