行山界旺角 | 行港島「 龍脊 」新手7大注意事項

行山界旺角 | 行港島「 龍脊 」新手7大注意事項

近期多了人選擇假日去行山,而較容易行的山徑就特別受家庭及情侶歡迎。港島「 龍脊 」便是其中一個熱門行山地。 早年TVB 節目《東張西望》都有介紹過這個地方,當然即時引來大批山友關注。因為經過不少傳媒和山友間的推介,現在這個地方變得有如旺角般熱鬧!但該地景色優美,實在很難阻止大家前往,最好的做法就是教育大家如何做個有公德心的山友。

撰文: Sammi、BoBo|圖片:網上圖片/香港初級行山之友

亞洲最佳市區遠足徑-港島「龍脊」

「龍脊」這麼有名,全因早前有外國傳媒指這裡是「亞洲最佳市區遠足徑」,令本來人氣已經超旺的「龍脊」更加出名!「龍脊」全長8.5公里,由起點到山頂需約一小時。

行山

路線資訊:

大家可以學兩位主持一樣,由土地灣村出發,上到山頂「打爛埕頂山」,然後可選擇由「石澳郊野公園」、「歌連臣山」或「大浪灣村」離開。

行山

「 龍脊 」5個靚景影相位!

上到山頂,記得要360度欣賞一下這邊的美景!看到此情此景,一小時上山所流的汗及所用的力絕對值回票價!

01 | 哥爾夫球場+紅頂小屋

行山
哥爾夫球場+紅頂小屋

相關文章