天氣涼涼,想去些有樓梯有景睇的山走走,出點汗,順便當做運動。之前到過新界區的蝴蝶山,這次就不如去港島區的 南朗山 行一下!

namlong-01

Tomo的快樂宇宙 南朗山 筆記

登山日期:2016年11月6日
出發時間:下午3時15分於新加坡國際學校作起點
登頂時間:邊行邊拍,下午大約5點抵達 南朗山 的最高發射塔
回程時間:5點多原路折返,如果打算拍日落的話,記得下山要帶電筒,約50分鐘返回山腳巴士站

一開始吃點東西就在灣仔上車,一程巴士就直達目的地,下車後抬頭一看這間新加坡國際學校,就是我們的起點。巴士差不多到站時,看到黃竹坑港鐵站正在施工,我相信通車後,大家又有多一個選擇!

namlong-02

沿著南朗山路上,會看到金寶花園、香港防癌會、加拿大國際學校……繼續走,來到了一條很少車經過的馬路,這裡已經可以眺望到深灣。

namlong-03


  namlong-04namlong-06

namlong-05

再走一點路會看到一條樓梯,由此而上,先經過一個休憩公園,再沿旁邊的樓梯,上我們第一個check- point!Checkpoint 1 的樓梯比較正常、易行。如果少行的話會有一點喘氣,不過已挑戰過蝴蝶山的我,這點算甚麼?(笑)

namlong-07


namlong-08namlong-09

回望沿路景色,除了清楚看到海洋公園的機動遊戲外,還清楚地聽到尖叫聲,想不到如此應聲,也可能這裡太清靜了。

namlong-10 namlong-01

之後會看到一個涼亭,這裡是checkpoint 1,可拍拍照和稍作休息,因為這次的行程不長,不用太擔心不夠時間。欣賞一下風景先吧!

namlong-11

Checkpoint 2的樓梯比較參差不平,如果有小朋友的話要小心點走,途經一個拍攝熱點,是日落夜景位,清楚看到深灣鴨脷洲一帶。

namlong-12


namlong-14 namlong-13

再上多少少,有一些奇形怪狀的石,不知道為何會有,看一下也好。

namlong-16 namlong-15

這裡完了再走就是checkpoint 3,會是碎石沙路,最好穿一對厚底的波鞋,避免拗柴和跣,這條路比較難行,小心地走。

namlong-17  namlong-18

namlong-19

沒多久就到了直升機坪,好舒服好大呀!還有無敵海景,又能看到纜車和島嶼,在這裡吹下風又休息了一會,其實這裡已經是尾聲了,之後還有一條長長的樓梯上去發射塔。不過在我上的時候,途人叮囑我如果不怕輻射就可以上去看看,那我在這裡叮囑讀者們,如果你們不怕輻射或不擔心接近電塔會頭痛的話,是可以去挑戰的(笑)。

namlong-20


namlong-25 namlong-24

namlong-23 namlong-22

namlong-21

來到這裡都差不多將要日落,所以我都準備落山去睇日落,順便又拍幾張相。這裡真是一個舒適又易行的好地方。

namlong-26


  namlong-27namlong-28

交通資訊:於灣仔修頓球場坐75號城巴,在 陳白沙紀念中學,南朗山道 站下車
裝備:可帶備電筒、穿長褲(有蚊)、水和厚底鞋


如果喜歡小妹文章或相片,可以到小妹的個人專頁讚好支持下~多謝:D
facebook page : https://www.facebook.com/photography.tomob

相關文章