香港秘景 | 鶴咀行山 海岸景觀遊

香港秘景 | 鶴咀行山 海岸景觀遊

(編按:鶴咀最近成為不少市民假日的行山之選,更有旅行社舉辦本地遊,令鶴咀的生態受到破壞。有不少市民更因好奇心,把「港大太古海洋科學研究所」在該處放置的實驗生物放生或致死,影響海洋生物研究,更有遊人擅自闖入私人地方借廁所、裝水、打亂研究設備等等。在此希望大家前往鶴咀時,要記得不要破壞大自然,要遵守行山應有的守則,不亂闖私人地方、不要擾亂海洋科學研究、自己垃圾自己帶走,不要把行山成為追趕潮流的活動。)

鶴咀 海岸位於香港南端,在石澳旁邊,因為交通沒有石澳一樣方便,所以曾有秘境之稱。隨著愈來愈多人到訪 鶴咀行山,已不算甚麼秘景。但我覺得這樣漂亮的地方,希望每個人都能觀賞感受。鶴咀最著名的賣點就是那個燈塔,除此之外,小妹覺得去 鶴咀行山 還有很多吸引人的地方,以下會慢慢介紹。

cape-01

先到筲箕灣巴士總站乘搭9號巴士到鶴咀道下車,一下車沿著鶴咀道開始走,大約走45分鐘,沿途風景宜人,還有山水豆腐花食,不過不要太遲去,因為會賣光。再走多一會,會看到鶴咀電台禁區,旁邊草地有一條路,我們沿著這條路走就可以了。

map

cape-02

相關文章