去澎湖住奧運選手之家,跟台灣風帆王子學風帆

去澎湖住奧運選手之家,跟台灣風帆王子學風帆

「起帆,手要伸直一點。」想不到旁邊的教練是台灣奧運風帆選手張浩。

有否想過住奧運選手之家,跟奧運選手學習風帆?好像不可思議,但又切切實實能夠在澎湖愛玩水民宿出現。

台灣的風浪板,香港稱為風帆。香港無人不知風之后李麗珊,在台灣,張浩是風帆王子,是台灣唯一風帆奧運選手,正在巴西進行奧運比賽,26歲的他已經是第3次參加奧運比賽。

DSC07945
愛玩水民宿由台灣奧運風帆選手張浩(左二)及來自澳洲的風帆教練Alex Mowday(左三)在澎湖用風帆夢築成民宿。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
台灣奧運代表張浩親身教授風帆。

四面環海的澎湖,平穩的風速,是風帆及其他海洋運動的天堂,也是舉行國際風帆比賽的地方。在澎湖青螺的愛玩水民宿,是張浩和家人及教練Alex去年開的民宿 ,是張浩訓練的大本營,也是他一步步實現推廣澎湖風帆的地方。出發入住他的民宿前,一直在想,到底住在奧運選手開的民宿,感覺是怎樣。

民宿精英雲集,有點令人覺得:「太強了吧!」

不用出國比賽訓練的日子,在體壇上的明星,張浩在民宿換了個角色,是一位親切且耐心教授客人努力推廣澎湖風帆的教練。住在民宿的客人都可以參加由張浩及其來自澳洲的教練Alex舉辦的風帆體驗活動。

相關文章