濟州賞花推介就是西岸的山茶花之丘(카멜리아 힐)。園內的繡球花又多又密集,一到6月底到8月頭,引到一大班韓國「花癡」朝聖。一入園,個個韓妹已經舉起相機,不過好戲在後頭,港女記者一入場,九秒九衝到距離入口最遠的玻璃溫室,為的就是難得一見的繡球花隧道。

濟州繡球花2018 山茶花之丘繡球花隧道


庭院種植了近二十個繡球花品種,加上被園丁悉心栽種,花期特別長,由六月中到八月頭仍然有花睇。二十萬平方米的庭園,走得快,一個小時就行完。園內繡球花爭相盛放,行兩步又是一個紫的、藍的、白的、粉的花叢。不過建議切忌停低影相,因為花隧道才是最美、最美、最美的(太美要說3次)!

YUKI_JEJU_H17
一入園就有很多誘惑,引你停低影相。

YUKI_JEJU_H15
繡球花集中在園內的「繡球花庭園」和玻璃溫室前,目測有五、六千朵繡球花。

玻璃溫室前的拱形隧道被兩道十米長的花牆包圍,前後左右以至隧道內部皆有花可賞。想簡簡單單打個卡,隧道入口難度最低,隨手影都有身陷花堆之感。

YUKI_JEJU_H23
繡球花入口有不少人排隊打卡拍照。

YUKI_JEJU_V204
完美示範profile pic!

其次兩邊花牆都有很多韓妹排住拍照,牆身比人更高,效果十分震撼。影完相走入花隧道,繡球花堆在出入口位,愈走愈入要彎住身行,花影愈見疏落,主要集中在頭頂。隧道內左右兩側因為陽光不足,只有綠葉。

YUKI_JEJU_H16
花牆前有不少小道具、椅子等供遊人拍照。

YUKI_JEJU_H26
繡球花集中在隧道頂,影背影或大頭都很美。

這麼多的影相位,隨時拍照拍到忘記時間,要慎入啊!好似港女逗留了四、五個小時都不願意走。最後要司機不斷催促,才出發到下個景點。

카멜리아 힐 山茶花之丘

入場費:成人₩8,000;13-18歲青少年₩6,000;12歲或以下小童₩5,000

地址:濟州道西歸浦市安德面上倉里166(제주특별자치도서귀포시 안덕면 병악로166)

營業時間:(6-8月)8:30am-6:00pm,(3-5月及9-11月)8:30am-5:30pm,(12-2月)8:30am-5:00pm

電話:+82(0)64-792-0088

網址:camelliahill.co.kr

交通:由濟州市長途汽車站乘782號巴士至上倉保健所(상창보건소)下車,於對面車站轉乘940號巴士到山茶花庭園下車,全程約50分鐘

 

 

IMG-YUK

相關文章