日本真是個怎麼去都不會厭的旅遊地,尤其是大阪,不單只景點多(最重要是大阪環球影城USJ) 、美食多,而且消費比東京低,食豪一點點也不會太肉赤呢。去旅行買手信是常識吧!但是買手信都是一門學問,Rikuro 老爺爺芝士蛋糕、固力果百力滋、年輪蛋糕、章魚燒就是你在 大阪必買手信 的選擇!

必買item 1)日本士多啤梨/巨蜂提子/水蜜桃


識食一定係食日本水果,皆因在香港超級市場買一盒日本士多啤梨、蘋果、密瓜、巨峰提子… 但凡是標有日本標籤的水果就輕則數百,重則上千!但是在大阪隨便買一盒當造的水果都只是幾十元港幣,在普通市場和級市場就買到。水蜜桃、巨峰提子啖啖肉又新鮮,買多幾款番酒店食當宵夜又得。買番屋企同家人齊齊分享就更加溫馨。建議大家上機前一日先好去買生果,還有千萬不要寄艙呀。

大阪必買手信
Photo credit: si peh chialat

黑門市場地址:日本大阪市中央區日本橋1-22-25

開放時間:9:00-16:30

前往方法:日本橋車站10號出口,步行約3分鐘即可在右手邊看到黑門市場

必買item 2) 蕨餅

如果你是綠荼迷的話,Skyscanner 推薦你去京都食新鮮的抹荼蕨餅,因為京都是吃抹荼甜品最有名的地方,距離大阪坐火車只需45分鐘左右。如果你沒時間去京都的話,在大阪的各大手信店或者是關西機場都可以買到蕨餅。蕨餅的口感像麻糬,質感非常柔軟,厚厚的一片灑上黃豆粉或是抹荼粉,還附送一包黑蜜或抺茶蜜,味道十分清甜,就算不愛甜品的男生都會愛上!

大阪必買手信

必買item 3) 焼きたてチーズケーキ芝士蛋糕

相信大家都吃過日式軟芝士蛋糕,但老字號 Rikuro 老爺爺絕對是值得你再吃。每當蛋糕新鮮出爐的時侯,店員都會搖鈴「叮叮叮!」吿知客人。淡淡的芝士的蛋糕香氣在空氣中彌漫,就算只是路過也一定會被吸引過來。鬆軟的蛋糕入口散發濃郁奶香與芝士香,最特別的是底部加入了提子乾,令味道層次更豐富。

大阪必買手信
Photo credit: Rikuro

地址:大阪府大阪市中央區 難波3-2-28

營業時間:9:30am-9:30pm

必買item 4) Glico 巨型百力滋

去大阪到道頓堀橋邊舉起雙手,單起一隻腳與 Glico 固力果跑步男拍張合照是指定動作吧。雖則香港的零食店處處都有 Glico 百力滋的踪影,但是比手指公還要粗的巨型百力滋就絕對少見!

大阪必買手信

Little OSAKA (道頓堀店)

地址:日本大阪市中央區道頓堀1-7-21

營業時間:10:00-22:00

必買item 5)食い倒れ太郎 焦糖布丁

「食い倒れ太郎」可說是大阪的象徵,亦只有在大阪才可以看到它趣怪樣子的手信。「食い倒れ太郎」原本是一間餐廳的代表人物,雖然儘管餐廳已經停業,但大家仍然可以在道頓堀找到它的身影和它拍照。いちびり庵售賣各種關於「食い倒れ太郎」相關的商品,襪子、吊飾、資料夾到布丁、煎餅等等通通都有。當中又以焦糖布丁最受歡迎,在布丁上淋上焦糖醬和碎焦糖,超級美味的說!

大阪必買手信
Photo credit:Kawacolle

地址:大阪市中央区難波1-7-2

營業時間:10:30-21:00

必買item 6) 大阪の卷

大阪城大大個圖案印在包裝紙上任誰也知道這是來自大阪的手信,又不是在香港補買的哦,所以用它來送人做手信一流,大大方方,好睇又好食。這個大阪の卷可是大有來頭,曾經在2013及2014年連續兩年獲得「モンドセレクション」銀賞。獨立包裝的小蛋卷軟軟綿綿的,而且奶油又不太甜,吃多兩個也不會有負擔感呢。在機場和各大手信店都能買到。

大阪必買手信
Photo credit: rakuten

必買item 7) 京ばあむ 抹茶豆乳年輪蛋糕

年輪蛋糕這款甜品在日本都紅了好幾年,而京ばあむ的抹茶豆乳年輪蛋糕可說是經典年輪蛋糕之一。綠色部分是宇治抹茶的味道,白色的則是豆乳口味,在外層更塗上抹茶風味的糖衣,還未吃已嗅到陣陣的抹茶香氣。

大阪必買手信
Photo credit: otable

必買item 8) たこ昌 冷凍章魚燒

在大阪的街頭章魚燒隨處可見,不想回到香港還對章魚燒念念不忘,晚上睡覺的時候輾轉反側,心癢難耐的話買包冷凍裝章魚燒回家做宵夜吧。たこ昌利的獨家秘傳醬油絕對是章魚燒的靈魂,只要用微波爐加熱章魚燒就能食用,在未有假期之前唯有這樣懷念大阪美食吧。

大阪必買手信
Photo credit: たこ焼割烹たこ昌(株式会社元祖たこ昌)

地址:大阪府大阪市中央區道頓堀 1-4-15 (分店之一)

營業時間:11:00-22:00

必買item 9) 哈利波特 魔杖

去大阪環球影城其中一個必玩就是哈利波特魔法世界的「禁忌之旅」,作為哈利波特忠實fans點都要買點手信回家做個紀念。曲奇餅太普通、霍格華滋校服長袍又不好放出來裝飾,貓頭鷹公仔也沒有很喜歡。思前想後,值得你花費又特別的紀念品絕對是魔杖!

大阪必買手信
立即約朋友計劃下一趟的大阪之旅吧!

相關文章