《覓食台北》 第5集 手機食先「呃like」餐廳之選@旅神

《覓食台北》 第5集 手機食先「呃like」餐廳之選@旅神

就算平日在香港開餐唔習慣「手機食先」,旅行時都會忍唔住「呃like」分享外地美食!第5集主題正是「上鏡餐廳」之選,食物要「又靚又好食」!二人先到台北高級商業地段的食肆,以超值價錢見識大廚的當代料理,享用低碳排的本地食材,餐廳還視乎農場及漁夫即日提供的食材而制訂是日餐單,菜式與裝潢統統「俾like」!另外仲有堆砌到藝術品一樣的麻辣火鍋!壓軸仲有一間開張不足半年的火鍋店、在鄰近大學夜市區的「小鮮肉」韓式餐廳的「Oppa」,一試他以七小時準備工夫熬製的「馬鈴薯豬骨湯」。

 1.抵食當代料理

飲食講究的台灣人,經常將「當地食材」掛在咀邊,來自香港的大廚就覺未夠,仲要求環保,食材當日新鮮之餘仲要低碳排種植的。隱身在酒店的ACHOI餐廳提供的當代料理,三道菜只需NT$780/HK$195,抵!

taipei11

ACHOI @中山意舍酒店
地址:台北市中山區中山北路二段57-1號1樓
電話:+886(0) 2- 2565 2898
營業時間:星期一至日6:30am–10:00 am 11:30 am – 4:30 pm6:00 am – 10:30 pm
前往方法:捷運至中山站,步行8分鐘
網址:www.facebook.com/ACHOI.restaurant

2. 驚喜地下酒吧

每晚繼續夜蒲的兩位主持,再次找到Speakeasy酒吧!原來與ACHOI餐廳藏身在同一間酒店。通過昏暗的樓梯去到地底,確實別有洞天。區永權飲完杯龍井伏特加後大叫過癮!原來龍井茶要用伏特加泡兩星期,再加上糖漿,飲落層次分明。

taipei

Taipei1 (67)

Mud酒吧@中山意舍酒店
地址:台北市中山北路二段57-1號B1
電話:+8869(0) 2 -2565 2898
營業時間:星期日至正:6pm-00:00am,星期四至六:6pm-1am
前往方法:捷運至中山站,步行8分鐘
網址:www.amba-hotels.com

3.藝術品擺盤麻辣火鍋

去台灣食麻辣火鍋,盧覓雪最怕去連鎖式。今次就去到一間開張不足半年,已經被當地、外國媒體廣泛介紹的火鍋店。今集話明「手機食先」,將食材砌到好似藝術 品咁精緻上碟,必定最搶眼!其實打邊爐最重要就係湯底,最好不用沾任何醬汁食。而用16小時熬煮的豬骨湯「白鍋」和用上4種辣椒泡製的麻辣鍋,只需要 NT$200,絕對物超所值!

Taipei1 (24)

taipeiiTaipei 2

寛巷子鍋品美食
地址:士林區中山北路五段50522
電話:+886(0) 2- 2883 1599
營業時間:星期一至日11:30 am -3:00 pm 5:30pm- 10:30 pm
前往方法:乘捷運至士林站,步行2分鐘
網址:www.facebook.com/QuanAlley

下一頁:韓風「小鮮肉」Oppa 主場燒烤

重溫:《覓食台北》盧覓雪推介必買台灣手信 1-5集

《覓食台北》第1集 民生社區 食買地圖

《覓食台北》第2集 抵價豪食 店舖地圖

《覓食台北》第3集 天母&永康外國勢力

《覓食台北》第4集 宜蘭原住民風味美食

《覓食台北》 第6集 牛魔王必食店

《覓食台北》 第7集 窮風流 平靚正食買攻略

相關文章

There are 3 comments

Add yours

Comments are closed.