《覓食台北》 第4集 宜蘭原住民風味美食@旅神

《覓食台北》 第4集 宜蘭原住民風味美食@旅神

食過台北,盧覓雪同區永權轉場離台北只有1小時車程的宜蘭,探索這個具原住民生活特色的地區,尋找當地必吃之選!盧覓雪推介宜蘭必吃鴨---櫻桃鴨,即使已預訂,亦要做好耐心等鴨的準備,烤鴨需時,閒閒地等上一小時!大廚炮製的「霸王櫻桃鴨五吃」是得獎菜式,不過點飽都好,都要留肚吃只有八件的「櫻桃鴨壽司」!試食盛名響絕全球的「三星青蔥冰淇淋」,由產自三星鄉,有名的「三星蔥」炮製。瘋狂覓食後,再到擁有百年歷史的前醫院嘆冰滴咖啡,呷一口加入了「宜蘭縣酒」紅露酒的「北門小調」,享受宜蘭地道滋味。

1.「大水缸」甕窯烤雞

覓食台北_宜蘭_手撕甕窯雞高峰日賣1,700隻烤雞的地道名店,經常客滿,建議提前訂位!參照上一輩的傳統烤雞秘方,大窯小缸場面和規模十分壯觀!場內大小不一窯,全部選用母雞,油份高,古法龍眼木燒烤的甕窯雞,香味撲鼻,皮脆香口,令人垂涎三尺!至於蔥油雞,店家採用宜蘭特產三星蔥,使得蔥油雞特別香甜。甕窯雞、蔥油雞,全雞皆為NT650,足夠一家4口分食;店中也供應野菜小炒,每盤皆約NT100,NT1,000即可讓全家享用豐盛大餐!
覓食台北_宜蘭_手撕甕窯雞節目還介紹了店家特有的三星蔥雪糕杯,蔥味不及小炒,但作為壓軸甜品亦滿有特色!
覓食台北_宜蘭_手撕甕窯雞

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路7段7號
電話:+886(0) 918-717-288
營業時間:星期一至五9am-10pm,星期六、日8am-12am
網址: http://www.0918717288.com/
前往方法:搭火車至礁溪火車站,步行約20分鐘即可抵達

2.「櫻桃鴨五吃」@晶英酒店

宜蘭晶英酒店中菜館紅樓,有「全台灣最美味烤鴨」的櫻桃鴨,出名肉厚實、油脂相當豐富,每隻重量約3.5公斤,經過繁複烹藝,做出令人垂涎三尺的烤鴨。
所謂「櫻桃鴨五吃」,足足有六人分量,收費NT2,488,五種吃法包括【一吃】片皮鴨捲三星葱餅:鮮嫩鴨肉加上特製脆皮炸葱配料,塗上秘製辣味噌,捲入,焦點是宜蘭出名的三星香葱!【二吃】櫻桃鴨握壽司:出動脆香鴨皮,加上多汁鴨肉,加上飯糰即場握出壽司,一啖一件,美味!【三吃】鴨油麻婆豆腐:以獨創技術萃取出「櫻桃鴨油」入菜,推薦將麻婆豆腐拌入炒飯中,鴨油與醬汁包覆每顆米飯,口感層次豐富。【四吃】生菜扣鴨絲或三杯鴨骨煲:【五吃】鴨湯--慢火白菜燉,全無味精真材實料,用熬煮的濃湯底,滑!

覓食台北_宜蘭_櫻桃鴨覓食台北_宜蘭晶英_櫻桃鴨

紅樓餐廳@晶英酒店
地址:宜蘭市民權路二段36號晶英酒店6樓
電話:+886(0) 3 910 1011
營業時間:11am-3pm;5pm-9pm
櫻桃鴨五吃:連前菜茶芥,合共NT3,000(約HK$700)
網址:http://www.silksplace-yilan.com

下一頁:無菜單玻璃屋吃時令海鮮Omakase!

重溫:《覓食台北》第1集 民生社區 食買地圖

重溫:《覓食台北》第2集 抵價豪食 店舖地圖

重溫:《覓食台北》第3集 天母&永康外國勢力

 

相關文章

There are 7 comments

Add yours

Comments are closed.