北海道蜜瓜七問七答 | 情熱北海道

北海道蜜瓜七問七答 | 情熱北海道

情熱北海道一直收到很多問題,決定推出每周一次答問環節,今次先解說關於北海道蜜瓜的FAQ:

Q1. 我想去食夕張蜜瓜放題,搜索到土門農園有,不自駕可去嗎?不可能的話,有其他介紹嗎?

【質量】 「夕張食蜜瓜」不代表是夕張蜜瓜

翻查資料及當地朋友口中得知,土門農園評價不錯,也因多次受電視採訪,成為蜜瓜放題的代表。但要知道,農園雖位於夕張郡內,但吃到的是和夕張蜜瓜同類型的蜜瓜,不是真正高價位的夕張蜜瓜。

【交通】乘車前往土門農園

土門農園位於夕張郡內,最近的火車站是石勝線的川端站,從火車站至農園要走1小時半,車程是20分鐘。所以絕不建議步行,在火車站也不會有的士去。建議自駕或參加當地一日團,從札幌或新千歲機場出發,車程約1小時半。

Q2. 在札幌哪裡買蜜瓜平靚正?

可到札幌市場外市場,那是一個批發魚市場,除了有海鮮店以外,還有三四家果物店。其中一間「藤本青果」直賣場,我和媽媽一起比較過,價錢較平的一間!遇上年紀較大的叔叔,不斷叫賣,可是問他問題,不太親切。反而兒子較nice,結果是1,580円優品兩個,2,000円秀品一個,這價錢還要加稅,最後免稅兼殺價到5,000円!一個是當地吃,已快熟的,兩個是帶回港,要等一周才吃的。(如只買一個,就很難有 殺價的空間!)

相關文章