護照有效期各國列表 | 唔一定係 6 個月!

護照有效期各國列表 | 唔一定係 6 個月!

不時有網友提問護照有效期,「至少要有6個月有效期」更成為出境謎思,相信都係由旅行社度聽返嚟!其實花少少時間查證,大部分港人熱門旅遊國家,都有不同規定。如果你是因為公幹或探親理由趕著出境,臨出發才發現證件尚欠三數個月就過期,不要抱著僥倖心理,最緊要查證一下你要去的是哪個地方,以下讓大家看看不同國家的出入境個案!

資料來源:各旅遊局、政府網站、新聞發布

安全至上,還是確保6個月有效期吧!

唔想煩,又怕記錯國家規定?最保險的方法就是護照有 6 個月或以上的有效期,咁就一定得啦!如果是旅行社報團,一般會要求護照有 6 個月有效期,主要是方便旅行社處理,確保旅客出入境成功,旅行社零風險。

而且也有網民指出,即使入境方面沒有問題,航空公司也有權拒絕乘客上機,還是早點去續期吧!

passport_change

change_pp

出發前一check,網頁檢查最安心!

仲有多一個方法確定自己的護照是否有效,IATA 國際航空運輸協會旅遊中心網站可以即時確定,只需輸入個人護照、航班資料,就可以得知護照是否有效。

相關文章