不少人於法國旅行時都不幸地遇上不同「黨派」,如果真的不小心受騙,必定要馬上報警尋求協助,即教你身處當地報警備忘!

01)  於派出所報警

Prefecture-de-Police_reference

不論案發地點在哪裡,您可以前往任何派出所報警。如果身處巴黎,您可以向中心派出所報警,一星期 7 日,全日 24 小時,全天候不間斷。

02)  雙語警察四出巡邏

france-tourism_custom-c0aebd67706f8f8bb7646707e82b13cc66181592-s900-c85
圖片來源:www.npr.org

外國遊客可獲雙語警察接待,他們會在派出所接待處或街頭四出巡邏,並且在夏天佩戴標明其所說語言的徽章。他們不但可以回答簡單的問題(例如指路或告知景點位置等),也可應付盜竊或襲擊等複雜的事情,從而為非法語遊客提供寶貴的援助。

03) 多國語言系統

他們在立案時使用的 S.A.V.E. 軟件(外國受害者幫扶系統)提供了 16 種語言,使每位警察局工作人員均可受理外國遊客案件並提供母語收據,從而簡化了遊客在其大使館或原籍國的後續手續。