踏入6月,京都也慢慢從藤花換上繡球花的季節。觀賞繡球花其實一點都不難, 京都繡球花 在市內本來就已經有很多,要不可以趁每月15日知恩院市集,邊逛邊賞花也很不錯。不過,若果要得到震撼的花海效果,就要走遠少少,去到南部的三室戶寺。

2018京都三室戶寺繡球花花期


京都三室戶寺官網已經公布了 2018年繡球花花期為 6 月 1 日至 7 月 8 日,順帶一提,6月9日- 6月24日期間的星期六、日還有light up,可以晚間賞花。不過,我一向覺得花還是白天賞比較好看。兩種氣氛各有不同,看大家的喜好。

京都三室戶寺繡球花
圓碌碌的繡球花在日本多被稱為紫陽花,或直接用上平仮名あじさい。

京都三室戶寺繡球花
三室戶寺的庭園很大,不同時候也開著不同的花,不過還是以繡球花最有名,共有10,000朵左右,所以三室戶寺也被稱為「紫陽花寺」。

京都三室戶寺繡球花
從山坡上看下去,繡球花布滿每個角落。

京都三室戶寺繡球花
據說不同顏色的繡球花,是由於地質不同而影響了花朵的顏色,到底是真是假呢?

出現了!心心繡球花

看完花,行5分鐘就可以去到伊藤久衛右門總店,可以坐低食個抹茶甜品(如果你等得,因為真的太太太多人)。假如不想等,買點手信也不錯,星期六、日和星期三還會有限定的抹茶銅鑼燒啊!之後再步行去宇治散散步,多好!

京都三室戶寺繡球花
幸運的我也遇上了稀少而又象徵幸福的心形繡球花!

京都三室戶寺繡球花
最後來個繡球花close-up!有些不講,真的不知道是繡球呢!

京都三室戶寺繡球花開園

地址:〒611-0013 京都府宇治市菟道滋賀谷21
交通:京阪電車三室戶站下車,步行15分鐘
網址:www.mimurotoji.com
賞花期間:2018年6月1日(五) – 7月8日(日)8:30am – 4:30pm
晚間亮燈賞花:6月9 日- 6月24日期間的星期六、日;時間:7:00pm – 9:00pm(8:30pm最後入場)
入場費:大人800円、小童400円

下一頁:10大 京都Airbnb 推介

相關文章