【落雨好去處】全港有 5 條不用收費的室內緩跑徑,位於調景嶺體育館、屯門區、中環等地,就算遇到陰晴不定的天氣,亦再沒有不想運動的藉口!

撰文:新傳媒資料室|圖片來源:新傳媒資料室、康樂及文化事務署(原文刊於《新假期周刊》)

落雨好去處!5大室內緩跑徑

全港暫時有幾個體育館免費提供室內緩跑徑,今次就介紹5條室內緩跑徑,地點分布於中環、坑口、調景嶺、上水與天水圍,上班族返工前都可以去跑番轉。

運動過後,身水身汗,場內有更衣室與沐浴設施,可以沖番個靚涼。每條室內緩跑徑場地各有特色,馬上為你介紹!

5大室內緩跑徑目錄

1. 寧靜豪華跑道
2. 歷史悠久緩跑徑
3. 最長緩跑徑
4. 最闊緩跑徑
5. 印上米數緩跑徑

每個室內緩跑徑場地各有特色,馬上為你介紹!
每條室內緩跑徑場地各有特色,馬上為你介紹!


室內緩跑徑 1.  寧靜豪華跑道!調景嶺體育館

調景嶺體育館於2015年啟用,為5條緩跑徑之中最新的跑道。室內緩跑徑分了兩條跑道,分別長約125米和150米,跑道旁有隔音玻璃和隔音木牆,不受嘈音影響跑步興致。跑道旁亦有熱身區,可做足準備才去跑步。體育館場內配套設施有健身房與主場地,亦有兒童遊戲室。場外亦有12米戶外運動攀登牆、園景花園與草坪等休憩用地,除了跑步,還有很多康樂設施讓你隨時做運動。
(向左拉動看所有圖片)

 

場內其他配套設施

兒童遊樂場

相對其他體育館,這裡的兒童遊樂室算是大型設計,調景嶺體育館的兒童遊樂場以海洋為主題,裡面有不同遊樂設施給予小朋友盡情解悶放電。

調景嶺體育館的兒童遊樂場(圖片來源:康文署)
調景嶺體育館的兒童遊樂場。(圖片來源:康文署)

戶外地區休憩用地

館外設有佔地達1公頃、分作兩層的戶外地區休憩用地,提供園景花園、草坪、長者健體園地、健身站、兒童遊樂場等設施,食完飯可以去散下步,放鬆一下。

體育館外有大草坪作為休憩用地,可以到此放鬆一下。(圖片來源:康文署)
體育館外有大草坪作為休憩用地,可以到此放鬆一下。(圖片來源:康文署)

戶外運動攀登牆

場外有符合運動攀登國際比賽標準的戶外運動攀登牆。攀登牆12米高,設有3條不同難度的攀登路線和2條用於速度訓練的攀登路線。不過,大家想攀登的話,要做足安全措施,最好具備有關體育總會認可的資格,就可以安心使用攀登牆。

戶外運動攀登牆(圖片來源:康文署)
戶外運動攀登牆(圖片來源:康文署)

休憩用地(圖片來源:東方新地)
休憩用地(圖片來源:《東方新地》)

調景嶺體育館

地址:將軍澳翠嶺路2號(港鐵調景嶺站A出口)(顯示地圖

開放時間:每日上午7時至晚上11時(定期保養日除外)

電話:2481 5033

回到:5大室內緩跑徑目錄

室內緩跑徑2.  歷史悠久!港島室內緩跑徑!香港公園體育館

香港公園體育館於1991年啟用,位於中環近山頂纜車總站的位置,是香港最早備有室內緩跑徑的體育館,即代表裡面的緩跑徑是5條跑道之中,歷史最悠久的一條跑道。此緩跑徑是港島區中唯一的室內緩跑徑,方便於中環、金鐘等的上班一族,返工前、放工後去跑番轉。

(向左拉動看所有圖片)

香港公園體育館

地址:香港中環紅棉路29號(顯示地圖

開放時間:每日上午7時至晚上11時(定期保養日除外)

電話:2521 5072

回到:5大室內緩跑徑目錄

室內緩跑徑3. 最長跑道!北區室內緩跑徑!保榮路體育館

保榮路體育館位於上水百和路,毗鄰上水官立中學,於2012年啟用。體育館內有兩條跑道約162米,足夠三至四人並肩前行。

上水保榮路體育館

地址:新界上水百和路19號(顯示地圖

開放時間:每日上午7時至晚上11時(定期保養日除外)

電話:2639 2979

回到:5大室內緩跑徑目錄

室內緩跑徑 4. 跑道最闊!天水圍天暉路體育館

於2012年啟用的天水圍天暉路體育館,跑道雖然只得130米,但勝在夠闊落,是5條跑道中最闊的一條。除了跑步,有室內健身室、孩子放電的兒童遊戲室等。館外則設有戶外攀登牆。市民如從屯門出發,乘西鐵及巴士的話,最快 22 分鐘到達。

 

天水圍天暉路體育館

地址:天水圍天瑞路63號(顯示地圖

開放時間:每日上午7時至晚上11時(定期保養日除外)

電話:2473 0229

回到:5大室內緩跑徑目錄

室內緩跑徑 5. 跑道印上米數!坑口體育館

坑口體育館於2011年啟用,室內緩跑徑約150米,不過相對其餘跑步,場內只有一條緩跑徑,設施亦冇調景嶺體育館咁新,但勝在跑道上有印上米數,容易計算跑步距離。

坑口體育館

地址:將軍澳培成路38號(港鐵坑口站B出口)(顯示地圖

開放時間:每日上午7時至晚上11時

電話:2623 5928
回到:5大室內緩跑徑目錄

下一頁:10大通便食物 | 綠茶溝益力多都可通宿便?

3Foodog

相關文章:不要狼吞虎嚥 | 7大 致癌飲食 習慣要避免!

cancer_eat