香港遊 | 10件香港人最驕傲的本地美食 | Skyscanner

香港遊 | 10件香港人最驕傲的本地美食 | Skyscanner

香港的美食真的有很多,隨便說一說蛋撻、奶茶、菠蘿油、魚蛋都能說出10樣。小時候放學媽媽會買雞蛋仔給我們吃做下午茶,長大後自己有零錢可以在街邊買魚蛋,種種的小食都是香港獨有,更成為香港人獨有的共同回憶,縱使身在外國都會讓你念念不忘。

1.蛋撻

新鮮出爐熱呼呼的蛋撻,還沒放進口就已經嗅到那蛋奶香和牛油香,趁著它還是熱的時候就一口咬下去吧。那甜甜的流心狀的蛋漿絕對是精髓所在,也只有在蛋撻熱呼呼的時候才可以品嚐到它最最最好吃的味道。蛋撻有酥皮和牛油皮兩種,葡式蛋塔那種是澳門的。中環檀島的酥皮蛋撻號稱有128層酥皮,每日可以賣出4000多個蛋撻呢!不過其實只要是新鮮出爐的蛋撻都很好吃的。

maxresdefault

檀島咖啡餅店

地址:中環士丹利街33號地下

電話:+852 2526 8063

營業時間:每天07:00–02:00

2.奶茶

一杯香、濃、滑的奶茶可是香港人早餐必點的飲料,要喝到最有港式風味的奶茶不需要到高級餐廳,反然是價廉物美的茶餐廳。蘭芳園可是創立「絲襪奶茶」和鴛鴦的始祖。所謂絲襪奶茶就是指沖出來的奶茶顏色像絲襪那樣滑溜,把煮好的錫蘭紅茶用一個像是尼龍網的棉線網先行過濾茶渣,使紅茶更香滑,然後再加入奶和糖。這家看上去不起眼的茶餐廳可是聞名全港,經常人山人海。

相關文章