首爾巴士自3月8日開始,分階段實行新制,禁止乘客攜帶食物與飲品上巴士,只要是可以在車廂內立刻進食、外帶食物等都不容許帶上巴士,司機更有權拒載違規的乘客(詳情:首爾巴士新規定 小心被拒載!)。但措施實行至今,一直有遊客對新規定有不明確的地方,而4月初首爾市政府正式公布禁止帶上巴士的食物清單,各位遊韓之前,務必要確認新措施的詳細標準了!

文:B | 資料來源:首爾市官方網站 | 圖片來源:首爾市blogyonhapnews

4月公開 首爾巴士禁帶食物分類詳情

如果還弄不清楚哪些食物可以帶上巴士,哪些食物不可以的話,就要了解首爾市為各位準備的「公車禁止攜帶食物」的詳細標準。

為了執行新措施,首爾市已於4月初起,在市區巴士站及巴士車廂內張貼「禁止攜帶食物」的告示,以告知市民,並同時對巴士司機進行教育。

 禁止攜帶會飛濺出來的飲品、未密封包裝的食物

簡單地說,乘客若攜帶因輕微碰撞就會飛濺出來的飲品或食物,或者未經密封包裝、可在車廂內食用的食物,以及會散發出濃烈氣味的食物,都有可能遭到司機要求下車。

另一方面,若乘客的目的只是為了「搬運攜帶」,帶紙盒包裝的食物(pizza和炸雞)、裝在膠樽的飲品,及在市場購買的少量食材(蔬菜、魚類、肉類)上車,一律都不用擔心被拒載。