每年的5月中旬,都是韓國油菜花盛開的時候。在韓國多處地方都有油菜花田供遊人觀賞,而在首爾濟州這兩處熱門的旅遊地點,都有漂亮壯觀的花海可以欣賞!

撰文:Yanco|圖片及資料來源:新傳媒資料庫、韓國觀光公社|圖片授權:[email protected]vitgeul_calli、@j_yeon_jin

首爾金黃油菜花海|九里市民公園

九里市民公園位於首爾近郊,佔地4萬平方米。每年的5月中旬是油菜花花期,所以周末期間會舉辦油菜花慶典,讓市民賞花的同時,可以享受節日歡樂的氣氛。

韓國油菜花
九里市民公園的油菜花田佔地4萬平方米。

韓國油菜花
金黃色的油菜花田盛開時,真的超壯觀!(圖片授權:[email protected]_calli)

 

韓國油菜花
花海開遍公園 ,影相打卡都唔使迫。(圖片授權:[email protected]_calli)

 

韓國油菜花
搭地鐵就嚟到,交通夠晒方便。

九里市民公園(구리 한강시민공원)

韓文地址:경기도 구리시 토평동 829(顯示地圖
中文地址:京畿道九里市土坪洞829
交通:地鐵2號線「江邊」站4號出口,轉乘1、15、93、97、2000-1、2000-3號巴士,於「한다리마을」下車,步行約15分鐘

九里市民公園(구리 한강시민공원)

濟州紫色油菜花田|Boromwat農場

Boromwat農場是濟州唯一種植了紫色油菜花田的地方,花期由5月中旬到下旬為止。

紫色的油菜花很少見,十分獨特,其外形不禁令人聯想起薰衣草!

雖然花田的規模不算大,但好在紫色油菜花十分上鏡,拍照的效果十分不錯!

好多韓國女生都專誠前來,於紫色油菜花海之中打卡。(圖片授權:[email protected]_yeon_jin)

夢幻的紫色油菜花田在藍天白雲的映襯下,顯得更加奪目!(圖片授權:[email protected]_yeon_jin)

Boromwat農場亦設有café和室內花園,到油菜花田打卡過後,就可以找個位置喝咖啡,好好享受一下。

Boromwat café

Boromwat農場的室內花園。

Boromwat (보롬왓)

韓文地址:제주도 서귀포시 표선면 번영로 2350-104 (顯示地圖
中文地址:濟州島西歸浦市表善面繁英路2350-104
電話:+82-010-7362-2345
時間:9:00am-6:00pm
費用:成人和青少年₩3,000/約HK$21、老人和小童₩1,000/約HK$7
交通:濟州市外巴士站乘221或222號巴士至表善面忠魂公墓站 (표선면 충혼묘지)下車,步行約16分鐘
網址:Instagram