愈來愈多人愛上一個人去旅行,感覺更自由,不用理會旅伴,今天想去哪裡、想做甚麼,決定權都在自己手中。近年,有不少人都會選擇一個人去韓國旅遊,可是部分韓國餐廳的食物分量都要二人起計,一個人想吃烤肉或其他美食似乎有點困難。有沒有想過在旅程中 認識韓國人 ?韓國人性格直爽,十分好客,除了可以結伴嘗盡韓國美食,還會教你當地文化。

以下分享6個遊韓時認識韓國人的方法,你們可能萍水相逢,也可以成為朋友,為旅程留下獨特的美好回憶~

01|語言交流café

這類café在首爾大學區,如弘大、新村等比較常見,是留學生或打工度假的人交流、練習韓文的好地方。只要付大概5,000韓圜/約HK$35買一杯咖啡或飲料,就可以在一個舒服又安全的環境與不同國家的人聊天。韓國人對此類café也十分熱中,所以認識到他們的機會頗大。雖然韓國人也十分愛玩交友app,但是人在外地,始終安全至上,特別是獨自旅行的女性。通常談得來的話,晚上會一起吃晚飯,再續攤去喝酒或咖啡,(對!又是咖啡!因為韓國人沒有咖啡不能活~)希望在旅程中認識新朋友的話,可以到以下位於新村的語言交流café,記得看準時間喔!

 

가케하시 Kakehashi

地址(韓):서울 서대문구 창천동 53-11
地址(中):首爾西大門區滄川洞53-11
交通:地鐵2號線1號出口步行3分鐘

時間表:

周一:日韓言語交流 7:30pm~9:00pm

周二*:中國語交流會 7:30pm~9:00pm

周三:日本語交流會 7:30pm~9:00pm

周四:韓國語交流會 7:30pm~9:00pm

周五:文化交流之夜 7:30pm~9:00pm

周六:日韓旅行者 同好會 11:00am~1:00pm

周日:日韓交流會 5:00pm~7:00pm

02|Guest house/hostel party

通常guest house或hostel的房東及職員都挺熱情,也願意提供旅行上的建議。你可能會發現其他房客裡竟然有韓國人,因為有些離鄉到首爾讀書的大學生,會長租民宿(租金當然不是你在Airbnb看到的價錢),也有休學的大學生選擇在民宿打工。有些民宿甚至舉辦小型派對,晚上一起吃泡菜煎餅、喝酒談天,不要放過認識新朋友的好機會!

03|弘大香港夜市場

見到「香港」還有繁體字是否特別有親切感?你怎樣也都想像不到,這裡竟然是弘大區數一數二的人氣hunting bar! Hunting bar 是年輕韓國人結交新朋友的地方,這裡的食物比一般酒吧貴,但依然很受韓國人或想體驗韓國夜文化的人歡迎。如果有想一起坐的異性,可以告訴店員幫你安排,而且一進去的時候,店員就會將人數相約的男女桌分配在旁邊,方便大家搭話,那就不會太尷尬。

*最低消費:每桌酒類x1、伴酒菜x1

*建議到訪:星期四、五、六晚上11:00pm或之後

地址(中):首爾市麻浦區小橋路8號 1,2/F

地址(韓):서울특별시 마포구 잔다리로 8 1, 2층

交通:地鐵2號線9號出口步行12分鐘

04|參加節慶

各式各樣的慶典活動都是認識當地文化、新朋友的好地方。每年10月的第一個星期六為首爾世界煙火節,到時在漢江公園一帶都有來自日本、西班牙、韓國的煙花團隊表演,下午開始有音樂表演及體驗活動。韓國人本來就愛到漢江邊乘涼,邊享受啤酒炸雞,會到漢江的朋友可以嘗試搭話旁邊的人,開啟友誼之門。

05|請別人幫忙拍照

獨自旅行帶自拍棍拍不到風景與人皆美的照片,帶腳架又怕旁人目光?何不請別人幫你拍照?可以打開話題,又可以收穫美美的旅行照!

06|參加當地一日團

參加旅行團已經不是上一代才會做的刻板事情,日韓政府近年提倡國內旅行,很多韓國人都會報首爾以外地區的一日團。到韓國旅行時,不妨留意一下一日遊的資料,既可以與團友交流,又省卻交通複雜。

去旅行有問題要幫手?要plan行程book餐廳?

【問問旅友】免費幫你plan行程

有咩問題就fb inbox/WhatsApp 我哋啦!

WhatsApp: +852 6726 1798

facebook messenger: http://m.me/Travelflan

服務簡介: http://bit.ly/2aVSkO6