所謂「唔怕生壞命,最怕改壞名」,名真的不可以亂改!如果家長幫孩子改名時太隨便,孩子回到學校分分鐘給同學笑足幾年,最後更會衍生各種花名。就算最後名字改了,花名都跟他一輩子。最近,有外國媒體報導,有位小朋友竟然叫「ABCDEF GHIJK」,而他的爸爸指自己幫孩子改這個名是有原因的。

撰文:SY|圖片來源:[email protected] Sumsel、[email protected] CHANNEL

印尼早前有媒體拍攝學生接種疫苗,當中發現其中一名學生名字叫「ABCDEF GHIJK Zuzu」,引起網民討論。這位印尼學生ABCDEF GHIJK Zuzu的名字和英文字母的順序相同,其父親Zulfahmi指,自己一直都想為孩子改一個比較與別不同的名字,想了很久都想不到一個比較特別的名字,最後在玩填字遊戲決定了孩子一定要叫「ABCDEF GHIJK 」。

改名
(圖片來源:[email protected] Sumsel)

最後更指自己對文學有興趣,希望「ABCDEF GHIJK」未來可以精通各種語言,能完成自己的夢想。而ABCDEF GHIJK Zuzu的姓「Zuzu」都是有意思的,是父親Zulfahmi及母親Zulfahmi的頭兩個字母。

Zulfahmi更指,自己為ABCDEF GHIJK Zuzu申請出生證明時,當時幫忙辦理手續的職員都以為Zulfahmi是在開玩笑。最後,經過一番解釋,才相信Zulfahmi認真要為自己的孩子取名為「ABCDEF GHIJK」。

改名
(圖片來源:[email protected] Sumsel)

不過,大家都應該知道小學時期,小朋友都會常常拿同學的名字開開玩笑,而ABCDEF GHIJK Zuzu的如果特別,當然會常常被拿來開玩笑。ABCDEF GHIJK在學校常因這個特別的名字被取笑,而其父親都會鼓勵他,而現在ABCDEF GHIJK已經慢慢接受自己的名字。

改名
(圖片來源:[email protected] CHANNEL)