一個人獨自在外國遇到意外時難免會慌張及感到無助,尤其是在人生路不熟的地方,即使報警後都不代表事件得到完滿解決。最近有名香港學生到英國留學時遭到入屋盜竊,但對方竟然是昔日的中學同學,到時他們之間發生了什麼事?

撰文:Annie|編輯:JA|圖片來源:LIHKG討論區截圖

港島名校生到英國留學 難相處起爭執

事源有位香港女生在英國留學時與另外兩名香港女生同住,一直相安無事,直至其中一位女生認識了男朋友並帶回家中同居後,便開始不斷有爭執。在去年12月時,該名女生表示她男朋友的母親要求他回英國上課,但短時間內他未找到住處,因此希望大家能收留他一個星期左右,之後便一直寄居在三名女生同住的單位內。事主表示出於好心而答應讓他在找到屋租前暫住一段時間,可惜因為大家的生活習慣不同而有很多磨擦,尤其在衛生習慣方面,事主投訴該位男朋友「整到間屋好污糟,唔知點解屙屎可以屙到廁板都係」,而且有不良習慣,因此大家最後不歡而散,該名女生和她的男朋友搬出去另覓住處,據知二人曾就讀港島名校。

搬走時偷走閉路電視!事主報警後情侶避聽警方電話

這對情侶在5月搬走時,鄰居看見家中大門被打開了便通知事主,事主回家檢查後,發現房間安裝的小型閉路電視連SD卡被偷,便立即向英國警方落案,但是他們都不接聽警察電話,結果件事就不了了之。事主解釋當初在房間安裝閉路電視是因為在吵架過後但他們仍未搬出家中時,經常發現在離開家中時,房間的物品經常有被動過的痕跡,打算放部閉路電視以示警戒,奈何他們這次直接把整部閉路電視偷走。

英國留學
(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

英國留學
(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

英國家中被人洗劫一空 包括垃圾桶和床單

今年暑假時,事主和另一位室友回來香港,直至暑假完結才回英國,在大約九月底左右再回英國讀書,結果一回到英國家中就發現整個家被人洗劫一空,所有物品都被人掉走,連垃圾桶和廚具都沒有放過。事主表示為免會發生類似事件,已經一早把個人財物放在房間內並加多個鎖,怎料到他們會把整個鎖拆掉,再將屋內一共五箱物品掉走,只剩下一張床,連床單也不見了。事主十分氣憤,並表示需要重新添置羽絨、電腦螢幕顯示器等,對此已再次報警處理,奈何二人仍然避接所有的警察電話,也封鎖了事主的所有聯絡方法,包括Whatsapp、Instagram等。

英國留學
(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

英國留學
(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

事主突然收到巨額電費單 已嘗試通知對方母親

直到10月,事主突然收到電力公司寄來的電費單,指家中在5月至8月的時候一共結欠了£394的電費,但她及室友在該段時間已經回了香港,不應該會有電費支出,而且夏天不用開暖氣的話正常不應該有如此高的電費,由於事主在重新添置家具已經用了一大筆錢,難以再支付一筆不屬於她們的欠單,唯有聯絡該名女生的母親並禮貌地交代事件,可惜沒有得到回應。

英國留學
(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

英國留學
(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

事主最後表示,英國警察方面暫時未有新進展,不過目前已經列為刑事案,交由重案組處理,亦對今次事件感到迷茫無助。