細個返學最喜歡挑戰學校,帶違禁品或者不理訓導犯盡校規?學生就是年輕和反叛嘛!一邊上堂一邊玩電話、帶啤牌聚賭,甚至睇放在抽屜裡的鹹書等等。這次在日本綜藝節目《まいど!修繕屋です》中,節目就為一間有40年歷史的老高中,維修一個學會辦公室,想不到竟然在牆壁中搜出一本18禁漫畫,引起網民熱烈關注。

撰文:STELLA、少冰少甜@Central|圖片:YouTube截圖|編輯:[email protected]

日本老舊高中翻新校舍 發現「違禁品」竟然仲喺牆搜出18禁漫畫……

日本NHK電視台的這個綜藝節目《まいど!修繕屋です》,宣稱能幫助大家修理任何東西,這次就受邀幫助大阪三島高中翻修40年歷史的校舍,整理校內老舊的學會辦公室。

18禁漫畫,日本,綜藝節目,高中
學校邀請節目為他們維修老舊的校舍。

18禁漫畫,日本,綜藝節目,高中
破舊的學校一角。

藝人們在節目中也有出分力幫手!

18禁漫畫,日本,綜藝節目,高中

先到學校四周看看,有的地方一看就知道學校真的歷史悠久啊!因為……真的有點太「爛」了!

18禁漫畫,日本,綜藝節目,高中
四周的牆壁都破舊不堪。

18禁漫畫,日本,綜藝節目,高中
到底多少年歷史才會連地板也開始穿啊?

節目的藝人與專業人士開始維修這間破舊的學校。

翻出好一些學生的舊衣服。

學校應該荒廢了很長時間,如果晚上來到,相信會陰風陣陣……

這個時候,有人有新發現!!

有人在牆縫裡發現了一些東西。

在牆縫裡夾著的東西,是甚麼呢??

是漫畫啊!

是漫畫……18禁的。

是一本成人漫畫!

校友建築師搞笑說要好好看看!

在場的老師、校長都很尷尬!

其他人和老師們都尷尬笑笑。

作為一校之長,在節目上發生這種事,除了尷尬之餘,還一定要做點甚麼才是。

還能做甚麼呢?只能把禁書快快扔了吧!

禁書被扔……可惜呢!

畢竟這種書一看封面就知道不應該在學校出現。

這只是在綜藝節目的一段小插曲,但也引起好多網民的留意,並成功對這本漫畫起底了——這是2016年出版,繪師しまじ(Simaji)的 18 禁同志讀物。

漫畫的作者上水有回應?

想不到這還讓漫畫的作者在Twitter發了帖,說他的作品聽說在奇怪的地方出土,雖然不知道對方是在哪裡買,但在此呼籲未滿18歲的人不要看、不要買!

還讓漫畫的作者上水叫未成年人士記得不要去看,引起網民關注。

漫畫作者發帖。