【澳門美食】台灣是很多人會去的旅遊地點,不僅航程時間短,消費指數低,台灣的美食更是數之不盡。因為疫情的關係,大家已經超過一年的時間無法去旅行,相信都很想念那些在台灣日食夜食的行程。澳門有一間小食店,店內廚師均來自台灣,十分有台灣的風味。

撰文:VC|資料授權:[email protected]食堂|圖片授權:[email protected]食堂

澳門美食|台式小食 解思鄉之愁

小不點鐵板主打台式特色小食,廚師們都來自台灣,因此味道很有台灣的風味。 無論是早餐店的蛋餅、路邊攤的蚵仔麵線、夜市裡的手抓餅,還是近年風靡全球的芋泥吐司,都可以在這裡吃到。掛念台灣美食的你,不妨到小不點鐵板一解思鄉之愁。

小不點鐵板(圖片授權:YouTube@3.3食堂)
小不點鐵板(圖片授權:[email protected]食堂)

芝士龍蝦蛋餅

蛋餅是台灣人喜愛的早餐之一,是不少遊客到台灣必吃的美食。麵粉加入蛋漿後煎成餅底,加上雞蛋及自己喜歡的餡料如火腿、芝士、肉鬆等,再配搭一杯豆漿或奶茶,一份美味的早餐會成為一天的美好開始。

芝士龍蝦蛋餅,MOP 68(圖片授權:YouTube@3.3食堂)
芝士龍蝦蛋餅,MOP 68(圖片授權:[email protected]食堂)

小不點鐵板提供多款蛋餅,最引人入目的就是芝士龍蝦蛋餅。龍蝦是現場即點即拆肉,蛋餅上加上沙律醬及煎香了的龍蝦肉,沙律醬可以增加龍蝦的鮮味。包好後更會在表面放上芝士,最後用火槍將芝士稍微燒焦,每一下都充滿龍蝦肉,並能拉出芝士絲。

蛋餅加上沙律醬及煎香了的龍蝦肉(圖片授權:YouTube@3.3食堂)
蛋餅加上沙律醬及煎香了的龍蝦肉(圖片授權:[email protected]食堂)

每一下都充滿龍蝦肉(圖片授權:YouTube@3.3食堂)
每一下都充滿龍蝦肉(圖片授權:[email protected]食堂)

芋泥紫薯肉鬆吐司

最近的台式美食中常常會出現芋泥,綿綿的芋泥帶有少許甜味,的確會令人停不下來。小不點鐵板的芋泥紫薯肉鬆吐司,芋泥紫薯由店員手工製作,口感綿密。甜甜的芋泥加上肉鬆,使整個吐司鹹甜交錯,不會過甜過膩。

紫薯芋泥肉鬆吐司,MOP 35(圖片授權:YouTube@3.3食堂)
紫薯芋泥肉鬆吐司,MOP 35(圖片授權:[email protected]食堂)

【澳門美食】澳門台式風味小食店 龍蝦蛋餅、芋泥吐司、招牌手抓餅

招牌總匯手抓餅

所謂總匯手抓餅,餡料就是一個字,多!培根、火腿、蛋沙律、鮪魚、再加上芝士,或許是因為餡料過多,難以用手握著吃,店員會將手抓餅切開分件放到盒內,再淋上醬汁。裡面的芝士把煎到焦脆的餅底跟培根、火腿在一起,每一口都充滿著邪惡感。

招牌總匯手抓餅,MOP 45(圖片授權:YouTube@3.3食堂)
招牌總匯手抓餅,MOP 45(圖片授權:[email protected]食堂)

芝士把煎到焦脆的餅底跟培根、火腿在一起(圖片授權:YouTube@3.3食堂)
芝士把煎到焦脆的餅底跟培根、火腿在一起(圖片授權:[email protected]食堂)

台灣麵線

台式美食不只是餅、吐司等小吃,麵線也是台灣的平價美食,不管是蚵仔麵線還是大腸麵線,一樣廣受歡迎。小不點鐵板作為一間以台式美食為主打的餐廳,又怎麼可以缺少台灣麵線。台灣麵線綜合了大腸、貢丸及蚵仔,再灑上香菜及辣醬,粘粘稠稠,很有台灣的風味。

台灣麵線,MOP 35(圖片授權:YouTube@3.3食堂)
台灣麵線,MOP 35(圖片授權:[email protected]食堂)

澳門小不點鐵板

  • 地址︰澳門賈梅士商場T舖
    營業時間:10am – 7pm
    電話︰+853 6845 1616去片!

資料授權:[email protected]食堂