你有沒有幻想過住在皇宮?世上第一間宮廷酒店,法國凡爾賽宮酒店Le Grand Contrôle剛在上星期正式開幕,想入住路易十四、瑪麗安東尼皇后都住過的皇宮內,體驗皇族的生活嗎?現在你有機會夢想成真!

撰文:SC、AY | 圖片來源:[email protected][email protected] Château de Versailles, Le Grand Contrôle

法國凡爾賽宮酒店Le Grand Contrôle位於凡爾賽宮殿園區(圖片來源:IG@chateauversailles)
法國凡爾賽宮酒店Le Grand Contrôle位於凡爾賽宮殿園區(圖片來源:[email protected]

入住法國凡爾賽宮酒店

於2021年新開幕的法國凡爾賽宮酒店Le Grand Contrôle,是全球首間位於凡爾賽宮園區內開設的酒店,入住如此奢華的皇宮,的確是令人興奮。酒店建於凡爾賽宮3座相連的歷史建築,並由連鎖酒店品牌Airelles負責營運,共設有14間客房,貴精不貴多!

法國凡爾賽宮酒店Le Grand Contrôle裝潢設計成為全球眾所注目的話題,改造設計由法國知名室內設計師Christophe Tollemer負責。他主要是大幅度保留宮廷建築的百年歷史外觀,再重新詮釋,既有古典的韻味,同時亦要有現今奢華的元素。

法國凡爾賽宮酒店房間環境(圖片來源:FB@Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle)
法國凡爾賽宮酒店房間環境(圖片來源:[email protected] Château de Versailles, Le Grand Contrôle)

每個房間還原18世紀風格,房內更可觀賞橘湖及瑞士湖,而入住期間每間套房均有1名男管家接待,住官可坐船或乘坐高爾夫球車遊覽凡爾賽宮,體驗法國宮廷生活。

法國凡爾賽宮酒店
法國凡爾賽宮酒店Le Grand Contrôle位於凡爾賽宮殿園區(圖片來源:[email protected]

除了可以欣賞令人驚歎的藝術品和奢華的裝潢之外,酒店亦加入星級的餐廳以及室內游泳池,更可以試下貴族般的spa服務。

法國凡爾賽宮酒店內的餐廳,更是由世界知名米芝蓮主廚Alain Ducasse所主理,大家可以吃盡豐富又美味的法式料理了。

凡爾賽宮本來已經是旅客必去的打卡地方,加入了酒店之後,更加成為另一個全新的亮點。

法國凡爾賽宮酒店
法國凡爾賽宮酒店Le Grand Contrôle位於凡爾賽宮殿園區(圖片來源:[email protected]

入住法國凡爾賽宮酒店的旅客,更可得到凡爾賽宮的優先入場券呢!

法國凡爾賽宮酒店Le Grand Contrôle位於凡爾賽宮殿園區
法國凡爾賽宮酒店Le Grand Contrôle位於凡爾賽宮殿園區(圖片來源:[email protected]âteau de Versailles)

法國凡爾賽宮酒店Le Grand Contrôle

  • 地址:12 Rue de l’Indépendance Américaine, Versailles, France
  • 電話:+33(0)185360550
  • 房價:每晚1,700歐元(約1.6萬港元)
  • 網址:Le Grand Contrôle