個人來說,搭飛機出門通常對飛機餐的質素都不會抱太高期望,一來餐點算不上美味,而且去一趟短線旅行,航程一般都只需要三、四小時,若選擇廉航,基本的票價都不包餐點,所以平常搭飛機都不會太期待飛機餐。但是,要數吃過最美味的飛機餐就必定是 日航 的, 日航 的餐點看起來超豪華,吃下去又美味,真的會打破大家對一般飛機餐點的要求。而且, 日航 所提供的餐點每15日就會轉換一次,還會提供鰻魚飯!想知有幾好味,閱讀全文便知道。
撰文:Cindy|圖片:JAL官網、Yu-shan Kuo(原文刊登於《新假期》網站)

JAL 日航 經濟艙飛機上出現鰻魚飯

先不說餐點的質素,想不到竟然在飛機經濟艙可以品嘗到鰻魚飯,打開看到餐點真的會有驚喜。可以說是坐在經濟艙,也有頭等艙的享受。而且,鰻魚的分量足夠,也不是少得只有幾片。同時,前菜小吃、沙律、水果、甜點等等,看起來也很精緻,而網絡上也不少人說要特別試試 日航 特調的奇異果汁(SKY TIME Kiwi),整份餐點真是達到好吃又豪華的級數!

現在從 台北桃園 出發到東京、大阪、名古屋,及從 台北松山 出發到東京的航線,餐點也有提供鰻魚飯,過往從廣州出發的航線也曾提供過鰻魚飯!

日本出發國際線 餐單每15日換一次

而從去年中, 日航 推出了一系列以北海道為主題的經濟艙餐單,藉此向旅客推廣北海道。整個系列的餐點都是發源自北海道不同地方的名物,包括由函館百年老店「五島軒」監製主理的雙味咖喱飯及蛋包飯、北見的海鮮炒麵、富良野的咖喱蛋包飯、北海道的白咖喱飯、石狩的麵豉三文魚飯等等,共十款主菜。飛機餐主菜每15日更換一次,甜品更有超人氣的白之戀人、六花亭「葡萄奶油夾心餅」或Häagen-Dazs雪糕。

搭乘從東京、大阪出發到香港、台灣、中國及從名古屋出發到台灣、中國的航班,就能享用到這個北海道系列餐點。在2017年1月16日至31日,提供的主菜是室蘭烤豬串飯;在2017年2月1日至15日,提供的主菜是北海道白咖喱飯;在2017年2月16日至28日,提供的主菜是根室醬汁豬扒飯,而這兩個月飛往香港的甜品也是Häagen-Dazs雪糕!

(餐單定時每月更新,查看詳情:http://www.jal.co.jp/inter/service/economy/meal/

日本出發長途航線 AIR系列餐單

AIR系列餐單也是日航知名的餐點,在美加、歐洲、澳洲航線經濟艙及豪華經濟艙供應。除了可以在機上吃到吉野家的牛丼和漢堡,還有一個非常可愛的期間限定餐點選擇,就是由2016年12月1日至2017年2月28日提供的熊本熊餐點。這款餐點有由熊本縣老店「紅蘭亭」製作的春雨湯、以熊本米製作的烤飯糰,以及熊本熊包裝卡士達蛋糕。而餐點容器、餐盤紙、菜單都印上熊本熊圖案,超級可愛!