又到了一年一度「差不多冬至 一早一晚還是有雨」的微涼季節,每當氣溫下降、手腳冰冷時都特別想吃一碗熱湯麵,熱湯入喉即時溫暖全身。相信不少人每次提起食麵都不外乎想起雲吞麵、公仔麵、拉麵等熱門麵食,簡單方便又快捷。近日一條介紹日本當地拉麵店的影片亦在網絡上瘋傳,不過就少有地不是由美食擔任影片主角,而是被負責烹煮拉麵的美女搶盡鏡頭,片中美女被網民封為「日本最美拉麵店老闆」之餘,短短8分鐘的煮麵影片更引來超過500萬人次觀看!

撰文:Rainnie|編輯:JA|圖片來源:[email protected] – 美食娛樂、LIHKG討論區截圖

日本最美拉麵店老闆 開舖準備過程大公開

近日YouTube一個介紹日本當地美食小店的channel推出了一條以日本拉麵作主題的影片,不過這條影片的標題與其他直接了當的食物標題(例如:手作糖果、最美味餃子)等不甚相同,標題的著墨點並非「拉麵」,而是「美人店長」!重點的轉換主要因為這間位於日本大阪的拉麵店老闆娘長相極甜美,片中可見被封為「日本最美拉麵店老闆」的美女由開舖前的各項準備,到煮麵條、加麵湯及配料等都親力親為,將整個經營店舖的過程及情境大公開!

拉麵 準備開舖。
準備開舖。(圖片來源:[email protected] – 美食娛樂)

拉麵 煮拉麵。
煮拉麵。(圖片來源:[email protected] – 美食娛樂)

拉麵
(圖片來源:[email protected] – 美食娛樂)

拉麵 完成。
完成。(圖片來源:[email protected] – 美食娛樂)

簡單就是美!8分鐘煮麵影片吸引逾500萬人次觀看

影片中沒有特別濾鏡或唯美效果,全條共8分鐘的影片一直平淡地記錄著老闆娘開舖前的準備及煮拉麵的情況,絕對是一條十分平淡的日常工作片段。可能簡單就是美,這條簡單又日常的影片短短上傳不夠兩星期,竟吸引逾500萬人次觀看,而按照目前網上討論的趨勢,估計會有更多網民慕「老闆娘」之名而去觀看這條主角實質為拉麵的影片。

拉麵 影片內容平淡。
影片內容平淡。(圖片來源:[email protected] – 美食娛樂)

拉麵 親力親為。
親力親為。(圖片來源:[email protected] – 美食娛樂)

拉麵 8分鐘的工作日常影片吸引逾500萬人次觀看。
8分鐘的工作日常影片吸引逾500萬人次觀看。(圖片來源:[email protected] – 美食娛樂)

甜美長相引網民關注 連登仔:好想幫襯!

拉麵店老闆娘的甜美長相引起大量網民關注及討論,日前就有發現這條影片的連登仔以「呢間日本拉麵好似幾好味」為題開post,看標題似討論拉麵,但其實大部份留言的網民都被片中美女老闆娘吸引,更有不少網民直指老闆娘「把聲好溫柔」、「美人拉麵」,令他們好想幫襯!

拉麵 笑容甜美。
笑容甜美。(圖片來源:[email protected] – 美食娛樂)

拉麵 連登開post討論。
連登開post討論。(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

拉麵
(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

拉麵
(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

拉麵
(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

相關文章