【北海道星野】相信不少香港人對北海道星野TOMAMU不會感到陌生,那裡除了是著名的滑雪勝地,每逢5月至10月中旬,更是觀賞雲海的最佳時光。而村裡有個特別亮眼的景點「雲海露台」,每年都會爭相被傳媒報道,因而吸引不少旅客專程前往打卡。不過,度假村今年宣布延遲到8月才開放,全因到時有新設施要開幕呀!

撰文:Yuen|資料來源:北海道星野TOMAMU|圖片來源:北海道星野TOMAMU、新傳媒資料庫

星野TOMAMU雲海形成

雲海並不是每個地方都可能睇到,要配合天時地利人和。雲海形成是由地表蒸發作用產生的水氣,隨著氣流沿著坡邊上升,在高空遇冷時再凝結成雲。由於雲凝結的程度未足以去到降雨程度,所以雲末會不斷升高,聚集在山谷範圍,形成大家肉眼見到的雲海。一直以來,星野TOMAMU一直為旅客提供特別的觀景台,觀望壯麗自然雲海。

星野TOMAMU雲海(圖片來源:新傳媒資料庫)
星野TOMAMU雲海,非常壯觀。(圖片來源:新傳媒資料庫)

星野最新「雲海露台」建築

最新「雲海露台」搭建在1千公尺的TOMAMU山上,它是一棟全新3層樓高的建築,高約12米,露台甲板位置比以往更突出,更能欣賞雲海的動態,猶如在船上走進雲海。而每日最佳的欣賞時間,相信非晨曦時分莫屬,陽光與雲層連成一線,幻想一下靜靜坐在透明咖啡廳裡,一邊喝咖啡一邊欣賞到壯麗的自然風光,多麼寫意!

全新雲海露台是一幢3米高的建築物(圖片來源:北海道星野TOMAMU)
全新的「雲海露台」是一棟3米高的建築物。(圖片來源:北海道星野TOMAMU)

伸出的部分更能接近雲海(圖片來源:北海道星野TOMAMU)
伸出的部分能更接近雲海。(圖片來源:北海道星野TOMAMU)

今次建築物擁有3層高,其實都是別出心裁。根據官方簡述,不同的高度,風景亦會跟隨改變,建議大家找到自己最喜歡的位置,度過休閒的早上。

看天邊飄過雲海 告訴世界幻變常在(圖片來源:北海道星野TOMAMU)
看天邊飄過雲海,告訴世界幻變常在。(圖片來源:北海道星野TOMAMU)

雲海咖啡限定飲品

全新「雲海露台」將於2021年8月開幕,屆時聯同登場還有「雲海咖啡店」。店裡更會推出以雲狀做主題的飲品及雪糕餐點,現在已經可以先睹為快!

(圖片來源:北海道星野TOMAMU)
讓人想起東京文華的雲狀蛋糕。(圖片來源:北海道星野TOMAMU)