又到日本賞櫻季節,若然計劃4月初日本LEGOLAND一開幕就去玩,就撞正名古屋櫻花滿開之時!名古屋櫻花預計4月6日滿開,全市超過十個賞櫻地點,唔使去東京、京阪一樣可以滿足影櫻花嘅願望!

text:mini tomato

日本氣象協會預測名古屋櫻花在3月28日開花,滿開日預計是4月1日。(相片來:Weather Map)
日本氣象協會3月13日預測,名古屋櫻花在3月28日開花,滿開日預計是4月6日。(相片來源:Weather Map)

01 | 岩倉五条川 山車巡遊洗鯉魚

岩倉市的五条川可是名古屋人的賞櫻best kept secret,位置雖然比較吊腳,不過這裏傳承的三輛山車都會在每年櫻花期出巡,而且岩倉市以手製鯉魚旗聞名,在櫻花盛開之時,職人會將新製作的鯉魚旗放進河川裏清洗,以備5月兒童節時揚起鯉魚旗,所以這裏的櫻花祭有別於一般祭典,更富傳統一面。

1888493_1561262310765773_1193390399_n

Najii(@najii66)分享的貼文 於 2016 年 4月 月 21 6:27上午 PDT 張貼

james(@tomoharu117)分享的貼文 於 2016 年 4月 月 16 5:13上午 PDT 張貼

岩倉櫻花祭
網址:www.city.iwakura.aichi.jp

02 | 名古屋城 被二千棵櫻花包圍

如果時間唔多,最方便去名古屋市中心的名古屋城賞櫻。名古屋城公園有超過二千棵吉野櫻和垂櫻,日本人最鍾意去這裏野餐瞓半日,不用走進城堡範圍,也可以盡情賞櫻。今年3月25日至4月9日更有「春之陣」櫻花祭,到時園內有多種傳統表演和小販檔售賣美食,熱鬧不過。

名古屋城
網址:www.nagoyajo.city.nagoya.jp

Add16

LEGOLAND_Sakura000000001

03 | 山崎川四季之道 2.5公里櫻木花道

全長2.5公里的櫻花道,是「櫻花名地百選」之一,由石川橋到新瑞橋兩旁足有620棵櫻花樹,夜晚還會點燈,可以日落之後慢慢行湖道兩旁賞櫻。

山崎川四季之道
交通:地下鉄桜通線「新瑞橋」駅步行5分鐘

nagoyasakura_YamazakiRiver2017

04 | 東谷山水果公園 近距離賞千株垂櫻

由4月4日至4月13日,東谷山的水果公園將會舉行垂枝櫻花節,這座球形溫室果園除了有當造生果之外,公園內栽種的一千棵垂櫻更散落整個公園,櫻花枝幹垂下至觸手可及的位置,櫻花搖曳,是當地人最愛的賞櫻熱點之一。

東谷山水果公園
網址:www.fruitpark.org

nagoyasakura_Togokusan2017

ゆうさん(@youtan__)分享的貼文 於 2015 年 4月 月 8 10:50下午 PDT 張貼

05 | 鶴舞公園 人氣賞櫻派對

鶴舞公園是名古屋最人氣的賞櫻勝地,在櫻花盛開的季節,即使白天也人群如潮湧,不少當地人也會因此而放下工作,來到公園開櫻花派對,下午時分大家就醉醺醺,很有氣氛。這個開業過百年的公園,西側有不少歐洲古建築風格的設施,東邊就有日式亭園,可以邊賞櫻邊睇古蹟。

鶴舞公園
網址:www.nga.or.jp/park/tsuru.html

nagoyasakura_TsurumaPark2017

06 | 東山天空塔 俯視櫻花海

在櫻花樹下行得多,想高炒櫻花就可以去東山天空塔,唔單止可以睇到成個東山動植物園的櫻花海,仲可以見到名古屋城,睇晒半個名古屋的櫻花景色。

東山天空塔
網址:www.higashiyama.city.nagoya.jp

nagoyasakura_higashiyama_skytower5